СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Рыбак с острова Хабарка чуть не погиб во время проверки сетей на реке

В опасной ситуации он оказался сегодня днем.

Спасти мужчину, уже лежавшего на реке без движения, помогли эти аэросани-амфибия

Спасти мужчину, уже лежавшего на реке без движения, помогли эти аэросани-амфибия

Поделиться

Проверять сети на реке на байдарке сегодня утром отважился молодой рыбак с острова Хабарка. Его страсть к рыболовству чуть было не довела до гибели, сообщает региональное МЧС.

На байдарке молодой человек отправился к своим сетям, но вскоре после выезда в ней образовалась течь. Судно быстро начало наполняться ледяной водой.

Избежать трагедии удалось благодаря тому, что мужчина быстро сориентировался и позвонил в Архангельскую службу спасения. На помощь ему отправили спасателей с ближайшей, Центральной станции.

— Мужчина просил о помощи, уже находясь в воде. Он дал информацию о своем местонахождении, это произошло между островами Бревенник и Хабарка. На место на аэросанях-амфибии «Патруль» выдвинулись спасатели Михаил Карпов и Константин Титов. Они обнаружили мужчину лежащим на льду без движения. Титов в гидрокостюме добрался до мужчины, надел на него спасательный круг, и его удалось затащить в аэросани, — рассказал начальник Центра гражданской защиты Архангельской области Михаил Дерягин.

После этого пострадавшего доставили обратно на остров Хабарка, в медицинской помощи он не нуждался.

Отметим, что в Поморье навигация для маломерных судов закрылась еще 6 ноября. Сотрудники МЧС предупреждают рыбаков вновь, что любой выезд на реку сейчас опасен для жизни.

Фото: архив ГУ МЧС России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2