2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Инвалидов в селах Поморья научат защищать свои права на средства президентского гранта

Социальный проект правовой помощи стал одним из победителей на первом конкурсе грантов в этом году.

Поделиться

Посетить консультации смогут люди с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей

Посетить консультации смогут люди с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей

Поделиться

В Архангельской области людей с ограниченными возможностями здоровья научат бороться за свои права. До мая 2018-го в Поморье реализуют проект «Правовая помощь на селе». Он стал одним из 17 победителей в первом конкурсе президентских грантов.

— В Холмогорском, Шенкурском и Виноградовском районах будут проводиться обучающие правовые семинары для лиц с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей. Участники проекта смогут получить консультации у представителей социальных служб, пенсионного фонда, многофункциональных центров, налоговой инспекции, а также прокуратуры и районных СМИ, — пояснили в областном правительстве.

Итогом проекта станут правовые бюллетени «Защити свои права». В них расскажут о типичных эпизодах правонарушений, а также распишут алгоритм действий. Итоги проекта будут подведены на круглом столе с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления Архангельской области.

— Особое внимание в проекте будет уделено вопросам медико-социальной экспертизы, порядку установления и снятия инвалидности, получения технических средств реабилитации, курортно-санаторного обеспечения, а также защите жилищных, налоговых и социально-трудовых прав инвалидов, — пояснила руководитель проекта Ирина Ткачева.

Отметим, организаторы проекта регулярно проводят прием граждан. По телефону 8 (8183) 121-016 организована горячая правовая линия.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку