2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Главные ошибки при подготовке к ЕГЭ, или Как не потерять заветные баллы

Ошибки — часть жизни, но не стоит их совершать на таком важном этапе жизни, как выпускные экзамены и поступление в университет.

3 413

Поделиться

Поделиться

Первая ошибка — несвоевременность

Совершенно недопустимо опомниться за месяц-другой до экзамена, искренне считая, что этого времени хватит на подготовку к главному экзамену в жизни школьника. Успешный репетиторский опыт настоятельно рекомендует начинать готовиться не позже осени в 9 и 11 классах. Материал довольно объемный, много необходимо освоить и выучить.

Вторая ошибка — надежда на школьные оценки

Оценки за четверть, за год по школьным предметам могут успокаивать и способствовать к бездействию как родителей, так и школьников. Зачем лишние беспокойства и затраты, если и так всё идет хорошо? На самом деле школьные четверки-пятёрки — лишь иллюзия знаний. Ученик ответил на школьном уроке параграф, получил пятёрку и завтра забыл. Такой отличник не научен самому главному: решать задачи.

Третья ошибка — самостоятельная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

Недостаточно вызубрить даты, тексты и формулы по учебникам или подготовить шпаргалки. Практически всегда самостоятельная подготовка к ЕГЭ в виде механического заучивания материала ведет к низкому количеству набранных баллов, то есть к «провалу». Об этом не устают напоминать опытные репетиторы. Бесполезно учить параграфы из учебника и зубрить формулы. Предмет надо не только понимать, но и чувствовать, необходимо вникнуть в саму его суть. Отсутствие этого навыка не позволит решать остальные задачи. А донести до школьника всё многообразие идей и событий может только репетитор самой высокой квалификации.

От заучивания формул и событий никуда не деться. Однако правильно подобранная и реализованная методика подготовки позволяет запоминать большие массивы информации практически «автоматически». При этом решается и множество других задач, которые ставят перед собой репетитор и ученик.

Четвертая ошибка — выбирать репетитора «по слухам»

Репетиторов сейчас очень много, однако, не все они обладают должной квалификацией и опытом работы. Стоит задуматься, если сам репетитор не справляется с уровнем сложности ЕГЭ, как он сможет подготовить ребенка? Вот почему стоит обращаться в репетиторские центры. Именно они отбирают самых настоящих профессионалов своего дела.

Пятая ошибка — дорого — не значит хорошо

При этом хорошим репетиторам надо платить много. Ведь не каждый человек сможет подготовить стобалльника. При достаточном опыте работы, квалификации преподавателя это сделать можно. Хороший преподаватель прекрасно знает себе цену — и она не всегда подъемная для обычных семей. Если заниматься в мини-группах (например, по 3–5 человек) цена заметно снижается. Репетитор сможет найти индивидуальный подход к каждому ученику, помочь в любых возникающих вопросах.

Ошибки — часть жизни, но не стоит их совершать на таком важном этапе жизни, как выпускные экзамены и поступление в университет. В этом вопросе необходимо довериться профессионалам.

Учебный центр «Мой Репетитор» сотрудничает только с высококвалифицированными репетиторами с огромным опытом работы. Узнать подробности можно прямо сейчас по телефону 8-909-553-14-87, по адресу Архангельск, Урицкого, 1, оф.611 или в группе «ВКонтакте».

Поделиться

Фото: Сергей Сюрин

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter