23 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Архангельской области выделят дополнительные средства на расселение авариек

Предварительно объём финансов может составить 140 миллионов рублей.

Поделиться

Пока многие архангелогородцы продолжают жить в аварийных домах

Пока многие архангелогородцы продолжают жить в аварийных домах

Поделиться

Архангельской области выделят дополнительные средства на расселение людей из авариек, признанных ветхими до января 2012 года.  Предварительно объём финансирования может составить 140 миллионов рублей. Эту информацию подтвердил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на видеоселекторном совещании с регионами по вопросам реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Как уточнили в правительстве региона, речь идёт о 38 многоквартирных домах общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров в городе Архангельске. Они не были включены в региональную программу переселения из-за того, что муниципалитет не предоставил вовремя соответствующие документы в 2012–2013 годах.

— Регион уже предусмотрел на эти цели в проекте бюджета на 2018 год 60 миллионов рублей, — пояснил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Отметим, с 2013 по 2017 год в Поморье переселили из авариек более 14 тысяч человек. 

На сегодняшний день по региональной программе переселения за период 2013–2017 годов расселено более 250 тысяч квадратных метров аварийных жилых домов и переселено более 14471 человек. До конца года планируется завершить программу и переселить людей в новые дома на Московском проспекте в Архангельске. Отметим, сроки завершения программы были сдвинуты в том числе и из-за этих домов. Чувашская компания не успела возвести их в срок.

Кроме того, должны также быть заселены 16-квартирный жилой дом в МО «Верхнетоемское» и 8-квартирный дом в МО «Малошуйское» Онежского района.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...