СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Историческое здание на Чумбаровке открылось после реконструкции

В восстановление инвестировали около 36 миллионов рублей.

Помимо реконструкции фасада, «Фонд имущества и инвестиций» работал над преображением территории рядом с зданием

Поделиться

Знакомое многим архангелогородцам красное кирпичное здание на Чумбаровке наконец-то полностью преобразилось, хотя подвижки к реконструкции начали предприниматься еще в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Первый шаг в 2014 году сделало минимущества Архангельской области, когда приняло решение о передаче в хозяйственное ведение объекту культурного наследия — «Восстановительной лечебницы им. П.А. Дмитриевского», где когда-то, в начале прошлого века жили и трудились архангельские врачи. В 2017 году здесь разместился «Фонд имущества и инвестиций», который и начал приводить в порядок фасад этого дома с историей.

На момент передачи общий износ здания был более 54 процентов. Во время ремонта «Фонд имущества и инвестиций» привлек более 36 миллионов рублей инвестиций. Все работы провели без привлечения финансирования бюджетных средств.

— Здание долго не эксплуатировалось, поэтому потребовался большой объем ремонтно-реставрационных работ. Были проведены необходимые экспертизы, консультации со специалистами. В итоге мы приняли решения очистить кирпич фасадной части — оставить его первозданный вид, а не окрашивать, — пояснил директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Максим Заборский.

Отметим, что теперь здание полностью открыто для приема архангелогородцев.

Фото: arhcity.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter