1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

ФСБ отказалась вернуть архангельскому оппозиционеру боевое наследие его отца

Суд не удовлетворил иск председателя регионального отделения ПАРНАСа к областному ведомству.

Поделиться

Юрий Щербачев во время одного из пикетов в Архангельске

Юрий Щербачев во время одного из пикетов в Архангельске

Поделиться

В Архангельске суд не удовлетворил иск председателя регионального отделения партии ПАРНАС Юрия Щербачева к областной ФСБ. Во время обыска в квартире политика сотрудники госбезопасности изъяли медали и ордена родителей оппозиционера, а так же офицерский кортик отца. Если награды вернули, то с оружием дела обстоят странно.

— Если кратко, ФСБ ни при чем, поскольку изъятый нож потерян в УМВД, а морской кортик мне предложили идти просить вернуть также в полиции, непонятно, на основании чего, идти с протоколом обыска смысла нет, — прокомментировал ситуацию 29.ru Юрий Щербачев.

По мнению адвоката Щербачева, сотрудники федеральной службы безопасности специально затянули выполнение предыдущего решения суда. Причина проста — в сентябре вступили в силу изменения в законе «Об оружии», теперь парнасовцу нужно иметь разрешение на хранение кортика, иначе, даже если в полиции найдут потерянный нож, его тут же смогут изъять обратно.

— Они, издеваясь, подвергали сомнению факт того, что кортик принадлежит мне, так как у меня нет документальных доказательств того, что отец получил его при присвоении офицерского звания в Севастополе в 30 годах прошлого века и, что я получил его по наследству, когда отец умер. Буду судиться дальше, подавать апелляцию, — резюмировал Щербачев.

Фото: Марина Иванова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку