21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сор из избы: депутаты Архангельска посоветовали руководителю «Горсвета» разобраться с коллективом

Кадровые проблемы МУПа оказались интереснее депутатам, чем экономические успехи.

Поделиться

По заверениям директора МУПа Андрея Супалова, через несколько лет в Архангельске будет гореть 95% фонарей

По заверениям директора МУПа Андрея Супалова, через несколько лет в Архангельске будет гореть 95% фонарей

Поделиться

Руководителю «Горсвета» Андрею Супалову посоветовали разобраться с коллективом. Проблемы МУПа, где на минувшей неделе сотрудники ФСБ изъяли документы, стали одними из самых обсуждаемых на сессии гордумы Архангельска.

Уже не единожды коллектив во главе с председателем профкома предприятия обращался в СМИ и к парламентариям с просьбой разрешить трения между директором и сотрудниками. В частности люди жаловались на необоснованные сокращения и увеличение административного персонала. У сотрудников были опасения, что методы работы нового руководителя приведут к снижению качества услуг.

В то же время, по информации Супалова, «Горсвет» активно развивается, несмотря на то, что финансирование из бюджета сократилось на 25 млн рублей.

— В СМИ искажают факты. Спешу заверить, несмотря на ежегодное сокращение финансирования, мы — успешное предприятие. Растет выручка от коммерческой деятельности. В прошлом году она увеличена на 4 млн, в этом, по планам, на 15 млн рублей. Чистая прибыль составила 13 млн рублей, что в три раза выше показателей прошлых лет. При этом мы снижаем расходы предприятия, — уточнил Андрей Супалов.

Впрочем, цифры, названные руководителем, некоторые депутаты поставили под сомнение. Было предложено создать рабочую группу для дальнейшего обсуждения, но депутаты не смогли договориться между собой.

— Предприятие развивается, но на лицо корпоративный конфликт. Планы руководства неадекватно воспринимаются сотрудниками. Если не урегулировать конфликт, предприятие столкнется с большими трудностями, — подчеркнул депутат Архангельской городской думы Константин Яковлев.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...