25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Спасатели Поморья назвали места, опасные для рыбалки

В эти выходные специалисты ожидают массового выхода любителей рыбалки на лед.

Поделиться

Помните, садиться рядом друг с другом на рыбалке не стоит

Помните, садиться рядом друг с другом на рыбалке не стоит

Поделиться

Спасатели Поморья назвали места, где рыбачить в выходные будет опасно. В зоны риска попала Унская губа, традиционные места рыбалки у Северодвинска и Сухое море.

 — В местах с сильным течением, на широких акваториях, прибрежных морских водах лед еще не встал, где-то он достигает нормативных 7–10 сантиметров толщины, но на море возможны промоины и слабые места. Нужно быть предельно осторожными, ни в коем случае нельзя выезжать на лед на автомобиле, снегоходе или мотособаке. Выходить на лед можно только в водоемах со стоячей водой, — пояснили в региональном МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Совет рыбакам — не ходить поодиночке, брать с собой средства самоспасения — веревку с грузом на одном конце и петлей на другом, крепкий рыбацкий нож. Садиться рядом не следует, 5–8 метров между рыбаками — оптимальное расстояние.

В минувшие выходные более 15 человек оказались отрезанными от земли из-за полыньи.  Следуя указаниям спасателей, рыбаки направились к указанному ориентиру и вышли на землю по перешейку — спасательная операция не потребовалась. Однако бывали случаи, когда рыбаки оказывались в настоящей западне, когда возвращаться приходилось по грудь в ледяной воде в полуобморочном от озноба состоянии. 

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...