СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Актеров для Архангельского театра драмы будут готовить в знаменитой «Щуке»

Договор о целевом наборе в московский институт подписан 1 декабря.

Отбор, обещают в театре, будет серьезным

Отбор, обещают в театре, будет серьезным

Поделиться

Архангельский театр драмы подготавливает почву для того, чтобы в его труппе появлялось больше актеров со столичной театральной школой. 1 декабря театр подписал договор с ректором Театрального института имени Бориса Щукина Евгением Князевым о целевом набор студентов на курс «Артист драматического театра и кино». Поступить туда таким образом смогут 10 человек из Архангельской области. Об этом сообщил директор театра Сергей Самодов.

 — Свершилось! Подписали договор о целевом наборе с Театральным институтом имени Бориса Щукина. 10 человек из Архангельской области смогут в следующем году поступить на целевое обучение в «Щуку» с дальнейшим трудоустройством в нашем театре. Забегая вперёд, отмечу, что отбор будет серьёзный, — поделился достижением в соцсетях директор театра драмы Сергей Самодов.

Отметим, что ранее Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова сотрудничал с Ярославским государственным театральным институтом — там был создан заочный курс. Многие действующие актеры труппы получили профессиональное образование именно там.

Фото: Кристина Полевая

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2