28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Многомиллионные долги «Архкомхоза» привели к увольнениям и снижению зарплат

Сотрудников отправляют в отпуск за свой счет, а другие работники трудятся за 75% от зарплаты.

Поделиться

На предприятии осталось всего 20 рабочих мест

На предприятии осталось всего 20 рабочих мест

Поделиться

К депутату Архоблсобрания Юрию Шарову обратилась архангелогородка, озабоченная ситуацией на предприятии «Архкомхоз». Заявительница пишет, что на предприятии осталось всего 20 рабочих мест, сотрудников отправляют в отпуск за свой счет, а другие работники трудятся за 75% от зарплаты.

В конце октября Юрий Шаров направил запрос главе Архангельска с просьбой рассказать о положении дел на предприятии и о планах городской администрации по сохранению «Архкомхоза».

— Мне пришел ответ за подписью заместителя главы по городскому хозяйству Виталия Акишина. В нем пишется обо всем чем угодно, кроме того вопроса, на который жительница Архангельска хотела найти ответ. Судя по письму, руководство муниципалитета очень недовольно деятельностью предыдущего руководства МУП «Архкомхоз» — «раздутый» фонд оплаты труда, неэффективная система управления производством, отвратительное содержание дорожной инфраструктуры и многое другое. Занятно, что руководство города отмечает «привлечение сторонних организаций для выполнения в полном объеме всех запланированных работ» как отрицательный эпизод, но не просит проверить такую деятельность прошлых директоров на соответствие Уголовному кодексу России. Почему никто из муниципалитета до сих пор не задал вопрос в компетентные органы об объективности долга предприятия в 60 млн рублей? — заявил Юрий Шаров.

Народный избранник также добавил, что «Архкомхоз» вскоре все же должны реформировать, оптимизировав штатное расписание и наладив управленческие процессы.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку