17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Архангельский музыкант решил отсудить у столичного рэпера Стима 5 млн рублей

Антон Грабовский сегодня обратится в Соломбальский суд с соответствующим иском.

Поделиться

Антон Грабовский решил защищать свои авторские права на музыку в суде

Антон Грабовский решил защищать свои авторские права на музыку в суде

Поделиться

Архангельский музыкант Tony G решил отсудить у столичного рэпера Стима пять миллионов рублей или семь биткоинов за украденную аранжировку композиции «Аэроплан». Спустя почти семь лет после выхода песни Антон Грабовский собирается восстановить справедливость. В среду, шестого декабря он подаст соответствующее заявление в Соломбальский суд.

В 2011-м Антон Грабовский выступал в составе группы, которая аккомпанировала Стиму на московском музыкальном фестивале. Тогда Tony G предложил певцу записать песню и даже предоставил свою аранжировку, которую рэпер без разрешения использовал в своей композиции.

 — У Никиты (Стима) до нашего знакомства были подобные ситуации, ему делали музыку и он подводил битмейкеров. Он этим славится в рэп обществе. Почему спустя почти 7 лет решил действовать? Всё просто: посмотрел «Русский рэп от первого лица» и посчитал, что за ним должок! Из интервью сделал вывод, что Никита непорядочно поступает по факту, а на видео для общественности выглядит как белый и пушистый. Я надеюсь отсудить 5 млн рублей или семь биткоинов — по одному за каждый год ротации клипа на каналах, — рассказал 29.ru Грабовский.

Отметим, биткоин - это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Курс биткоина на сегодняшний день превысил 12 тысяч долларов. 

Фото: Антон Грабовский / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter