Город Администрация Архангельска: горожане не умеют пользоваться новыми мусорными контейнерами

Администрация Архангельска: горожане не умеют пользоваться новыми мусорными контейнерами

«Спецавтохозяйство» видят в этом определенную проблему.

До конца года установят около 200 новых контейнеров

В Архангельске появились новые пластиковые евроконтенеры для сбора мусора. До конца года установят около 400 конструкций. Главной проблемой в администрации столицы Поморья считают то, что горожане до сих пор не научились пользоваться новшеством.

— Иногда жильцы просто складывают мешки рядом с контейнером или на него, пытаются положить внутрь крупногабаритный мусор, который не дает закрываться крышке, и даже старую бытовую технику, холодильники. Все это приводит к тому, что крышки ломаются, ведь евроконтейнеры не предназначены для крупногабаритных отходов, — рассказал инженер службы эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство» Степан Поликин.

Находятся и те, кто портит контейнеры сознательно. Уже два бака отправлены в утиль, потому что не подлежат восстановлению.

— Принимая решения об установке евроконтейнеров, мы выбираем площадки, откуда вывоз отходов осуществляет лишь МУП «САХ», а не несколько организаций. Это дает возможность заменить сразу все баки: соседство пластиковых и металлических контейнеров нежелательно, поскольку для их вывоза используются разные мусоровозы. В настоящее время мы берем площадки в Ломоносовском, Октябрьском округах и в Майской Горке. И все это — за счет предприятия, — пояснил заместитель директора МУП «САХ» Евгений Чечерин.

В пресс-службе администрации Архангельска подчеркнули, нововведения не привели и не приведут к увеличению тарифа на вывоз мусора: стоимость услуги как для граждан, так и для управляющих компаний остается прежней. В 2018 году поднимать тариф на вывоз мусора предприятие «САХ» также не планирует.

Фото: Arhcity.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления