23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Администрация Архангельска: горожане не умеют пользоваться новыми мусорными контейнерами

«Спецавтохозяйство» видят в этом определенную проблему.

Поделиться

До конца года установят около 200 новых контейнеров

До конца года установят около 200 новых контейнеров

Поделиться

В Архангельске появились новые пластиковые евроконтенеры для сбора мусора. До конца года установят около 400 конструкций. Главной проблемой в администрации столицы Поморья считают то, что горожане до сих пор не научились пользоваться новшеством.

— Иногда жильцы просто складывают мешки рядом с контейнером или на него, пытаются положить внутрь крупногабаритный мусор, который не дает закрываться крышке, и даже старую бытовую технику, холодильники. Все это приводит к тому, что крышки ломаются, ведь евроконтейнеры не предназначены для крупногабаритных отходов, — рассказал инженер службы эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство» Степан Поликин.

Находятся и те, кто портит контейнеры сознательно. Уже два бака отправлены в утиль, потому что не подлежат восстановлению.

— Принимая решения об установке евроконтейнеров, мы выбираем площадки, откуда вывоз отходов осуществляет лишь МУП «САХ», а не несколько организаций. Это дает возможность заменить сразу все баки: соседство пластиковых и металлических контейнеров нежелательно, поскольку для их вывоза используются разные мусоровозы. В настоящее время мы берем площадки в Ломоносовском, Октябрьском округах и в Майской Горке. И все это — за счет предприятия, — пояснил заместитель директора МУП «САХ» Евгений Чечерин.

В пресс-службе администрации Архангельска подчеркнули, нововведения не привели и не приведут к увеличению тарифа на вывоз мусора: стоимость услуги как для граждан, так и для управляющих компаний остается прежней. В 2018 году поднимать тариф на вывоз мусора предприятие «САХ» также не планирует.

Фото: Arhcity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter