17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

К обустройству ледовых горок и лыжни на набережной Архангельска приступят на следующей неделе

Первой появится горка у площади Мира.

Поделиться

На Набережной в Новый год пройдут большие праздничные гулянья

На Набережной в Новый год пройдут большие праздничные гулянья

Поделиться

Глава Архангельска Игорь Годзиш на своей странице в соцсети вновь предложил горожанам высказать свои предложения — на этот раз по поводу благоустройства Набережной Северной Двины. В итоге эту прогулочную зону обещают оборудовать ледовыми горками и лыжней, сообщает пресс-служба городской администрации.

Рабочая встреча, где обсудили благоустройство набережной, прошла в администрации. Глава Октябрьского округа Алексей Калинин доложил, что контракт на ледовую горку уже заключен. Подрядчик заготовил 160 кубов льда для строительства и на следующей неделе приступит к ее обустройству. Ледовая радость появится в районе площади Мира.

 — Традиционная горка у спуска на пляж неизменно пользуется успехом у горожан всех возрастов. В этом году будет оборудован ледяной спуск и сделан накат для катания на ватрушках, — отметил Алексей Калинин.

Также, когда установится крепкий наст, планируется обустроить на берегу реки удобную лыжню.

 — Набережная Северной Двины — любимое место для лыжных прогулок горожан. Также она востребована у школьников, учащихся в расположенных рядом учебных заведениях. Необходимо при устройстве лыжни учесть все нюансы — освещение, качество трассы, чтобы в зимний период как можно большее количество горожан имело возможность прокатиться на лыжах в центре города, — подчеркнула заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

Отметим, что обустройством лыжни займется спортшкола №3, за ее надлежащее содержание будет отвечать управление по спорту.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...