25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ещё трех пациентов из Рочегды эвакуировали вертолетом из-за неустойчивой ситуации на реке

Других способов добраться до большой земли в поселке сейчас нет.

Поделиться

Часто пациентам не столько требуется экстренная эвакуация, сколько необходимо качественное обследование на оборудовании, которого в маленьких ФАПах и районных больницах нет

Часто пациентам не столько требуется экстренная эвакуация, сколько необходимо качественное обследование на оборудовании, которого в маленьких ФАПах и районных больницах нет

Поделиться

Вновь сразу трех пациентов из посёлка Рочегда в Виноградовском районе эвакуировали вертолетом санавиации. Все они своевременно поступили в областную больницу, рассказал 29.ru врач из Рочегды Алексей Кордумов.

 — Сегодня эвакуировали тоже троих: у двоих травмы, у третьего — повреждение позвоночника. Большое спасибо санавиации, других способов перевезти пациентов пока нет. Обычно река вставала быстро — дня два-три. Уже третью неделю у нас река никак не встанет, выше и ниже по течению — лед, а у нас чистая вода. По берегам, правда, лед, поэтому паром уже убран. Перебраться на другой берег можно на лодке, но это вариант для тех, кто здоров, — рассказал Кордумов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ситуацию нам прокомментировал и главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин. По его словам, такие случаи вывоза пациентов не считаются экстренными. Более того, сейчас силы санавиации мобилизованы особенно — большой поток работы всегда приходится на период ледохода и ледостава.

 — Это стандартно для нас, никакого ЧП тут нет. Вот вчера нас вызвали на инфаркт миокарда, пока помощь оказывалась на месте, появились осложнения в виде инсульта. Таких вызовов у нас много. В Рочегде об этих пациентам врач знал еще позавчера. Одному из них помощь могла быть оказана и на месте, но мы решили вывезти. Это траты, которые и в бюджете предусмотрены, — рассказал Игорь Петчин.

Напомним, что также трех пациентов пришлось экстренно везти в Архангельск 28 ноября. Пациенты не смогли бы получить на месте необходимого обследования: пройти рентген, УЗИ, сдать анализы.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...