Город В Архангельске приватизировали муниципальное предприятие

В Архангельске приватизировали муниципальное предприятие

Все 100% долей создаваемого ООО «Роспечать» будут находиться в собственности городских властей.

В администрации Архангельска сегодня подписали документ, завершающий процесс приватизации

Глава Архангельска Игорь Годзиш 8 декабря подписал постановление, завершающее процесс приватизации муниципального унитарного предприятия «Роспечать». Приватизация заключается в смене формы собственности с МУП на общество с ограниченной ответственностью. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Директором ООО «Роспечать» назначена Валентина Малахова, возглавлявшая соответствующее муниципальное предприятие. Кроме этого, утверждён состав ревизионной комиссии и устав организации.

При этом, в соответствии с условиями приватизации, все 100% долей создаваемого ООО «Роспечать» будут находиться в собственности городских властей. Их продажа пока не планируется и может быть осуществлена только на основании соответствующего решения Архангельской городской думы с аукциона.

Как пояснял в конце прошлого года бывший директор департамента муниципального имущества Сергей Быков, причиной включения МУП «Роспечать» в прогнозный план приватизации на 2017 год стали изменения в федеральном законодательстве. В частности, новые требования обязывали все закупки для нужд муниципальных и государственных предприятий проводить на основании открытых аукционов, что для фактически коммерческой организации, работающей с сотнями поставщиков, крайне проблематично.

— Проведение закупок на контрактной основе не позволит МУП «Роспечать» конкурировать на рынке продаж и соответствовать покупательскому спросу населения, — обосновывал включение в план приватизации МУПа экс-чиновник.

Напомним, МУП «Роспечать» осуществляет розничную продажу тысяч наименований печатных изданий и такое же количество сопутствующих товаров (канцелярские и кондитерские изделия, игрушки и многое другое).

Кроме этого, до конца года, в соответствии с прогнозным планом приватизации, планируется сменить форму собственности ещё в трёх муниципальных предприятиях: ТТЦ «Рембыттехника», «Центральный рынок» и «Спецавтохозяйство по уборке города».

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления