1 декабря среда

Депутаты облдумы Поморья решили «сэкономить» на набережной Седова

Они отказались выделить дополнительное финансирование в размере 58 млн рублей.

Поделиться

Все запланированные работы на этот год выполнены, сообщили в администрации Архангельска

Все запланированные работы на этот год выполнены, сообщили в администрации Архангельска

Поделиться

Депутаты Архангельского областного собрания отказались выделить дополнительные средства на реконструкцию набережной Седова. Такую поправку просил внести в бюджет на следующий год парламентарий Эрнест Белокоровин. По его прогнозам, дополнительно может потребоваться более 58 млн рублей.

— Очень важно закончить проект. Давайте завершим то, что мы делаем, что все это не пустые слова. Мы же договорились не начинать новые проекты, не распыляться. Для людей это важно, они приходят к набережной, смотрят, не украли ли что-то, радуются, что работа шла. Вообще, от всех соломбальцев огромное спасибо, — прокомментировал ситуацию Эрнест Белокоровин.

Эмоциональная речь депутата эффекта не возымела, за проголосовали всего 10 человек, поправка была отклонена в первом чтении.

Напомним, реконструкция набережной Седова началась в конце мая этого года, началось берегоукрепление, оно должно завершиться в 2019 году, после рабочие приступят к благоустройству. Сдадут объект по планам в декабре через два года.

В итоге набережная Седова станет двухуровневой, появятся скамейки, клумбы и переходы, спуски к воде. В проекте учтены потребности маломобильных групп населения, удобной она будет и для пенсионеров, и для молодежи, и для родителей с колясками.

Фото: Arhcity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку