23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Подопечные котодома «Мяутка» рискуют остаться на улице в Новый год

Тревогу бьют организаторы поморского котодома «Мяутка».

Поделиться

Каждый день своих хозяев и новый дом в Архангельске ждут десятки котов

Каждый день своих хозяев и новый дом в Архангельске ждут десятки котов

Поделиться

О критической ситуации в котодоме «Мяутка» объявила его организатор Людмила Березина. По ее словам, около 70 котов могут остаться без крова под самый новый год. Здание, в котором до сих пор располагается котодом, а также до последнего времени — центр защиты дикой природы «Мата-Мата», было признано аварийным. Теперь здание сходит со свай — повалились две печки, рассказала 29.ru Людмила Березина.

Сейчас Людмила ищет другой вариант жилья для своих подопечных, но точного варианта до сих пор не нашли.

- Мэрия предлагает варианты. Предлагают цокольные помещения в жилых домах, но предполагаем, что жильцы будут недовольны. Могу сказать, что департамент муниципального имущества не бросает нас, просто зданий сейчас нет. Сама я нашла по объявлению помещение в центре — на Выучейского. В САФУ есть помещения, предложила там сделать не приют, а котопарк.  Отнесла им проект, но пока все на стадии рассмотрения, — пояснила Людмила.

Пока ситуация с домом не решилась, защитники котово просят подключиться всех неравнодушных архангелогородцев, разобрать котов, которых просто негде разместить, на передержку в квартирах. Связаться с Людмилой и договориться о том, чтобы взять к себе вдруг оказавшихся бездомными котов, можно в социальных сетях.

Фото: Котодом "Мяутка" / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter