27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В гордуме Архангельска возмутились ростом зарплаты спикера Валентины Сыровой

Некоторые парламентарии не уверены, что председатель гордумы работает столько же много, сколько и получает.

Поделиться

Валентина Сырова на заседании гордумы

Валентина Сырова на заседании гордумы

Поделиться

Депутат гордумы Архангельска Олег Черненко обратился к прокуратуре с просьбой проверить траты думы на СМИ. По мнению парламентария, бюджет столицы Поморья включает в себя много лишних трат и расходы на опубликование информации в том числе. Кроме того, большие вопросы вызвал рост зарплаты председателя городской думы Валентины Сыровой.

— 2,5 млн в этом и 3,4 млн рублей в 2018 году — зарплата председателя. Она сопоставима с доходами главы Архангельска. Но на Игоре Викторовиче (Годзиш. — Прим.ред.) весь город, а какие обязанности на председателе? Созвать сессию и организовать работу 15 человек администрации? Второе — выделение пяти млн рублей на информацию. Что это? В моем понимании, опубликование нормативных актов, полезной информации. Пресс-служба наша — личная председателя. Я считаю, не надо поддерживать бюджет из-за этих двух пунктов. При дефицитном бюджете такие деньги получать просто некрасиво. Прошу проверить прокуратуру, на что потрачены деньги, — пояснил во время своего выступления на декабрьской сессии гордумы Архангельска Олег Черненко.

Его поддержали некоторые коллеги. Их тоже возмутило повышение зарплаты Валентины Сыровой.

— Более 300 тысяч рублей в месяц, а на платной основе не берем депутата, предлагали и Сергей Пономарева, и Марию Харченко, работали бы за 30 тысяч в месяц. Это мое мнение, едешь мимо гордумы утром, не видишь, чтоб кто-то работал, даже окна не горят, — резюмировал депутат Ростислав Васильев.

Напомним, летом обсуждали вопрос появления еще одного "платного депутата" в гордуме, который бы получал зарплату за свою работу из бюджета. В качестве кандидата на эту роль рассматривали единоросса Сергея Пономарва. Однако от инициативы было решено отказаться. Сейчас на профессиональной основе в городском собрании трудятся спикер Валентина Сырова и вице-спикер Татьяна Боровикова. Обе - члены "Единой России"

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...