Город Настоящий праздник: в Новодвинске открылась 12000-я «Пятерочка»

Настоящий праздник: в Новодвинске открылась 12000-я «Пятерочка»

Одновременно компания X5 Retail Group запустила еще 12 новых торговых точек по всей стране.

15 декабря «Пятерочка» устроила для жителей города Новодвинска настоящий праздник. На улице Третьей Пятилетки, д. 27 открылся 12000-й по счету магазин X5 Retail Group, которым стал универсам торговой сети «Пятёрочка». Одновременно с ним компания запустила еще 12 новых торговых точек по всей стране — в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Кемерово, Перми, Белгороде, Самаре, Чувашии, Башкортостане, Ленинградской, Тульской и Нижегородской областях.

Одновременно компания X5 Retail Group запустила еще 12 новых торговых точек по всей стране

Новый магазин: просторный и с большим ассортиментом

На открытии нового магазина в Новодвинске детей и взрослых угощали сладкой ватой и горячим шоколадом. Все желающие могли сделать фото на память в праздничной, по-новогоднему украшенной фотозоне, а также принять участие в конкурсах и розыгрышах различных призов. Дети участвовали в увлекательных мастер-классах: шили елочные украшения из фетра, разрисовывали новогодние шары, делали магниты на память. Также на празднике можно было продегустировать творог, йогурт, кефир, снежок от местных производителей — Вельского и Архангельского молочных комбинатов.

1 из 9

Мероприятие привлекло внимание многих горожан — от молодежи до пенсионеров. Например, чтобы купить продуктов в новой «Пятерочке» Галина Александровна проделала неблизкий путь. В Новодвинск она приехала из Ширшинского дома ветеранов.

Чтобы купить продуктов в новой «Пятерочке», Галина Александровна проделала неблизкий путь

— В Ширшинском, к сожалению, нет магазинов, — поделилась она. — Приехала сюда, потому что продукты здесь по карману, большой ассортимент и срок годности хороший. Радует, что новый магазин теперь находится близко к въезду в город, рядом остановка, с которой удобно приезжать, уезжать.

Сестры-пенсионерки Нина Капитоновна и Зинаида Капитоновна побывали в новой «Пятерочке» вместе.

Сестры-пенсионерки Нина Капитоновна и Зинаида Капитоновна побывали в новой «Пятерочке» вместе

— Я живу на улице Пролетарской, а моя сестра совсем рядом, в соседнем доме. Вот теперь вместе ходим покупать продукты, — сказала Нина Капитоновна. — Цены на первый взгляд показались доступными. Видно, ассортимент большой — не успели даже за один раз все изучить. Понравилось, что магазин просторный, места много.

Грамотная логистика позволяет предлагать выгодные цены

Старт работе нового магазина дала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. Для этого она нажала на символическую красную кнопку. Ольга Наумова уверена: главная задача «Пятерочки» — обеспечивать местных жителей свежими продуктами, богатым ассортиментом товаров, доступными ценами, и чтобы все это было в шаговой доступности.

Старт работе нового магазина дали с помощью нажатия на символическую красную кнопку

— Конечно же, на полках новой «Пятерочки» в Новодвинске будут присутствовать товары местных производителей. В первую очередь это хлеб, молочная продукция — то, что пользуется наибольшей популярностью у новодвинцев, — добавила Ольга Наумова.

Для новодвинцев особенно приятно и символично, что новый магазин открылся в год 40-летия города бумажников. С этим событием жителей поздравила заместитель министра по торговле Архангельской области Елена Говорова.

— От имени министерства агропромышленного комплекса поздравляю новодвинцев с торжественным открытием и началом работы нового универсама, — сказала она. — Хочется пожелать, чтобы этот магазин стал объектом притяжения покупателей, чтобы сотрудники обслуживали своих покупателей на пять, а на полках всегда присутствовали товары местных производителей. Сегодня «Пятерочка» — один из лидеров в социальной направленности. Новые магазины открываются в труднодоступных, отдаленных населенных пунктах и небольших городах.

Для новодвинцев особенно приятно и символично, что новый магазин открылся в год 40-летия города бумажников

Успеть подготовиться к Новому году: специальный режим работы «Пятерочек»

Открывшаяся «Пятерочка» стала второй по счету в Новодвинске, а ее ассортимент превышает 4600 наименований товаров.

— В магазине трудоустроены жители Новодвинска. Штат составляет 12 человек, вместе с директором магазина и двумя его заместителями, плюс дополнительно есть продавцы-кассиры, — объяснил директор кластера № 05 Архангельск, Северо-восточного дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Сергей Выдрин — Площадь магазина почти 500 квадратных метров. Он — просторный, светлый и, на мой взгляд, удобный.

Ассортимент нового магазина превышает 4600 наименований товаров

К слову, в преддверии Нового года «Пятерочка» перевела часть своих магазинов на специальный режим работы с 8:00 до 23:00 часов, другая часть работает с 8:00 до 22:00. Это сделано специально, чтобы каждый покупатель мог обеспечить свой новогодний стол всеми желаемыми продуктами.

Всего в Поморье работает 81 «Пятерочка».

Фото: Яна Будрина

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления