23 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Вельского предпринимателя уличили в сокрытии 7,5 млн рублей для оплаты налогов

Махинациями директор местной фирмы занимался около года.

Поделиться

Фирма занимается лесозаготовкой

Фирма занимается лесозаготовкой

Поделиться

В Вельске заведено уголовное дело на гендиректора фирмы, попытавшегося скрыть деньги, которые он должен был направить на то, чтобы покрыть недоимки по налогам и сборам, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Фирма мужчины, занимающегося лесозаготовкой и производством пиломатериалов, задолжала налоговой более 7,5 млн рублей. Зная об этом и имея необходимую сумму на счете, директор около года, с июня 2016 года по июль 2017 года, создавал ситуацию, будто средств на счетах у него нет.

— Он искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетных счетах организации путем направления финансовых распоряжений (писем) предприятиям-дебиторам о перечислении денежных средств, причитающихся руководимой им организации за оказанные услуги, непосредственно на расчетные счета предприятий-кредиторов, тем самым умышленно сокрыл денежные средства организации, — пояснили в СУ СКР по Архангельской области и НАО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...