СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Поморье полностью сняли карантин по африканской чуме свиней

Ограничения действовали с 2016 года.

Очаг заболевания был найден в Холмогорской районе

Поделиться

Карантин, установленный еще в 2016 году указом губернатора Поморья из-за вспышки африканской чумы свиней, полностью снят. Об этом сообщила инспекция по ветеринарному надзору Архангельской области на итоговом заседании межведомственной чрезвычайной комиссии.

Сейчас ситуация в Архангельской области по инфекционным заболеваниям животных стабилизирована.

 — В 2017 году за счет средств федерального бюджета поступило лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения на сумму 1773,5 тысячи рублей. При этом из бюджета Архангельской области было выделено пять миллионов рублей, — отчитались на заседании представители инспекции.

Подведомственные инспекции учреждения полностью обеспечены биологическими препаратами, дезинфицирующими средствами и оборудованием для диагностики. За 2017 год специалистами учреждений было проведено более 160 тысяч диагностических исследований и дезинфекции на 561 объекте, сделано более шести миллионов прививок и лечебно-профилактических мероприятий.

Напомним, что африканская чума добралась до области в сентябре 2016 года. Тогда Россельхознадзор зафиксировал в регионе 40 очагов заражения. Постепенно ограничения снимались, до конца декабря они действовали в Холмогорской и Устьянском районах.

Фото: Свиноводство, поросята, свиньи / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2