Город

У юных жителей Поморья появится шанс стать артистами балета

Просмотр танцоров проведет петербургская академия танца Бориса Эйфмана.

Принять участие в отборе могут дети с 6 до 11 лет

Бесплатный смотр самых пластичных и органичных в танце юных северян пройдет в столице Поморья 20 января, сообщает пресс-служба городской администрации.

Детей от 6 до 11 лет ждут на танцевальный кастинг в 12:30 во Дворце детского и юношеского творчества.

— В академии дети смогут бесплатно получить полноценное образование и профессиональную подготовку, аналогов которой в России не существует. Академия танца реализует многофункциональный подход к воспитанию танцовщика с ориентацией не только на классическую школу, но и на разнообразные течения современной хореографии, — поясняют организаторы хореографического смотра.

Для участия в просмотре ребятам необходимо иметь при себе особую форму одежды: купальник или короткие шорты и майку, чешки или балетные туфли.

Отметим, что Академия танца Бориса Эйфмана создана правительством Санкт-Петербурга по инициативе самого Бориса Эйфмана, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

Будущие артисты балета обучаются в академии с 7 лет, иногородние воспитанники проживают в едином учебно-жилом комплексе на условиях полного пансиона. Обучение и проживание для всех поступивших является бесплатным.

Фото: Академия танца Бориса Эйфмана / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления