30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Белом море с трехсантиметрового льда чудом спаслись рыбаки

Трое мужчин утопили снегоход и едва не погибли сами.

Поделиться

Рыбалка едва не закончилась трагедией

Рыбалка едва не закончилась трагедией

Поделиться

Сегодня около двух часов ночи в МЧС поступил сигнал тревоги: трое рыбаков оказались в беде на льду Унской Губы Белого моря в нескольких километрах от поселка Пертоминс. 

— Трое рыбаков направились от Мураканского озера через Унскую губу в сторону Пертоминска на снегоходе с прицепом-волокушами. Двигались глубокой ночью в кромешной темноте и, по всей видимости, сбились с курса. Выход в губу на снегоходе едва не стоил мужчинам жизни: в предыдущие два дня в море был шторм, и это серьезно сказалось на качестве льда в губе. Несмотря на морозную погоду, толщина льда была всего… 3 см! Под снегоходом лёд провалился, двое мужчин оказались в ледяной воде, третий сумел остаться сухим, — рассказали в пресс-центре регионального ГУ МЧС России.

Выбравшись на лёд, мужчины сумели позвонить по телефону 112. В сторону Пертоминска отправились спасатели из Архангельска с аэросанями-амфибией «Патруль». Сами рыбаки ползком по собственным следам сумели добраться до берега. Всё это время спасатели держали с потерпевшими связь по мобильному телефону. На место срочно были направлены на снегоходах инспекторы Кенозерского Национального парка и отдельного спасательного поста из деревни Лопшеньга, что в 10 км от места происшествия.

На снегоходе рыбаков доставили в Луду, отогрели и напоили горячим чаем. Медпомощь им не понадобилась.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...