19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Архангельский «Водоканал» завершил ремонт кольцевого водовода

Гидравлические испытания прошли успешно.

Поделиться

Рабочие заменили четыре пролета чугунной трубы и установили под нее фундамент

Рабочие заменили четыре пролета чугунной трубы и установили под нее фундамент

Поделиться

Сотрудники «Водоканала» 27 января завершили работы по восстановлению кольцевого водовода. Гидравлические испытания под номинальным давлением в восемь атмосфер прошли успешно. Об этом в понедельник на планерке в городской администрации сообщил директор «Водоканала» Эдуард Смелов.

— Была выполнена уникальная операция по замене четырех пролетов чугунной трубы. Ее подняли примерно на 30 см, установили фундамент под нее и забетонировали угол поворота. В воскресенье водовод запустили — течи нет, все работает, — рассказал Эдуард Смелов.

Кроме того, коммунальщики за прошедшую неделю устранили 32 течи на водопроводных сетях и 9 повреждений на сетях канализации.

Строительство первого этапа кольцевого водовода завершились в конце 2017 года. Если проект будет реализован успешно, более 600 домов (472 дома в центральной части города и 129 домов в Соломбале) будут обеспечены бесперебойным водоснабжением в случае аварийного отключения магистрального водовода диаметром 1000 мм.

Что касается продолжения строительства кольцевого водовода, который должен обеспечить резервное снабжение жителей и других районов города, то в инвестиционной программе «Водоканала» оно запланировано на ближайшие 7 лет.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter