Город

В Маймаксе из-за неисправной электропроводки загорелся цех производства топливных гранул

Специфика производства не давала быстро локализовать пожар.

После пожара цех временно закрыт на ремонт

Возгорание в бытовом помещении цеха на улице Петрова в Маймаксе произошло накануне днем. Причиной пожара могла стать электротехническая неисправность, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Бытовка была выгорожена в цехе по производству топливных пеллет (гранулированное топливо), это помещение размером 10 на 4 метра, — пояснил замначальника пожарной части, выезжавший на пожар, Денис Комолин. — Однако пламя вышло и в основной цех, а это уже огромная кубатура — площадь 2,4 тыс. кв. метров, при значительной высоте ангара.

По словам Комолина, его подчиненным на этом производстве пришлось работать максимально аккуратно — из-за производства с высокой степенью запыленности. Опилки перемалываются и прессуются в гранулы, но при этом образуется большое количество древесной пыли, которая оседает на всех конструкциях и оборудовании. Так в цехе образовалось много маленьких очагов, которые нужно было «достать» и предотвратить дальнейшее возгорание.

— При тушении в таких условиях пыль летает, создаются конвективные потоки и новые очаги горения. Всё было сделано с минимальным проливом, чтобы не повредить оборудование и в то же время не допустить возобновления горения в дальнейшем, особенно в перекрытии и на кровле, — добавил Денис Комолин.

Теперь цеху требуется ремонт проводки, после чего он снова начнет работу.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления