25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Маймаксе из-за неисправной электропроводки загорелся цех производства топливных гранул

Специфика производства не давала быстро локализовать пожар.

Поделиться

После пожара цех временно закрыт на ремонт

После пожара цех временно закрыт на ремонт

Поделиться

Возгорание в бытовом помещении цеха на улице Петрова в Маймаксе произошло накануне днем. Причиной пожара могла стать электротехническая неисправность, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Бытовка была выгорожена в цехе по производству топливных пеллет (гранулированное топливо), это помещение размером 10 на 4 метра, — пояснил замначальника пожарной части, выезжавший на пожар, Денис Комолин. — Однако пламя вышло и в основной цех, а это уже огромная кубатура — площадь 2,4 тыс. кв. метров, при значительной высоте ангара.

По словам Комолина, его подчиненным на этом производстве пришлось работать максимально аккуратно — из-за производства с высокой степенью запыленности. Опилки перемалываются и прессуются в гранулы, но при этом образуется большое количество древесной пыли, которая оседает на всех конструкциях и оборудовании. Так в цехе образовалось много маленьких очагов, которые нужно было «достать» и предотвратить дальнейшее возгорание.

— При тушении в таких условиях пыль летает, создаются конвективные потоки и новые очаги горения. Всё было сделано с минимальным проливом, чтобы не повредить оборудование и в то же время не допустить возобновления горения в дальнейшем, особенно в перекрытии и на кровле, — добавил Денис Комолин.

Теперь цеху требуется ремонт проводки, после чего он снова начнет работу.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter