27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

На острове Краснофлотский после капитального ремонта открылся единственный детский сад

На ремонт выделили 7,5 млн рублей из резервного фонда главы администрации.

Поделиться

Здание, где располагается садик, было построено в 1957 году

Здание, где располагается садик, было построено в 1957 году

Поделиться

Детский сад на улице Сплавная, 4/1 находился на ремонте с марта 2017 года. В это время детям были даны места в других садиках города. Сегодня они вернулись в родные стены, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Здание 1957 года постройки. Требовалось провести большой объем работ по восстановлению фундамента, несущих конструкций и внутренней отделки. Из резервного фонда главы Игоря Годзиша было выделено порядка 7,5 млн рублей, — пояснила начальник департамента образования Нина Филимонова.

В садике заменили деревянный фундамент на железобетонный, завершили ремонт полов в пищеблоке и в спортзале, восстановили крыльцо. На все это ушло 10 месяцев.

— Мы с пониманием отнеслись к закрытию на ремонт сада, ведь деревянное здание находилось в аварийном состоянии. Но с нетерпением ждали открытия — дочка считала дни, чтобы вернуться к друзьям и любимой воспитательнице, — поделилась архангелогородка Наталья Неткачева.

Сейчас в обновленном садике заработали три группы, одна из них — ясельная. Всего в садик на Краснофлотском ходят 70 детей.

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Архангельск"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter