1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Победители едут в «Артек»: юных северян зовут читать любимые книги на конкурсе «Живая классика»

У школьников Поморья есть шанс стать участниками до 1 февраля.

Поделиться

На данный момент на конкурс заявились более 3000 северян

На данный момент на конкурс заявились более 3000 северян

Поделиться

С 1 февраля в школах по всей России пройдут первые отборочные этапы «Живой классики», на которых участники вслух прочитают отрывки из своих любимых произведений. От Поморья на конкурс поступили уже более трех тысяч заявок, сообщают организаторы «Живой классики».

Выйти на площадку со своим любимым отрывком из прозы могут школьники от 10 до 17 лет. Для участия им нужно успеть зарегистрироваться на сайте Youngreaders.ru до 1 февраля.

На региональных отборах в Поморье выберут трех победителей, которые отправятся на финал в «Артек».

— Цель конкурса — создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей. Главный акцент конкурса сделан на осмысленном выборе произведения, чтобы ребята сами в процессе подготовки прочитали как можно больше книг, обсудили их со сверстниками, — пояснила президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Конкурс «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. С отрывками из любимых произведений ежегодно выступают более 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России.

Фото: Конкурс чтецов "Живая классика" / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку