20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Поморские приставы взыскали за год свыше 9,5 миллиарда рублей

Почти десятая часть этой суммы — неоплаченные налоги.

Должен государству? Они придут за тобой!

Поделиться

Это на 3 миллиарда больше, чем в 2016 году. По общей сумме собранных с должников денег Архангельская область вышла на 4 место по стране. О результатах деятельности рассказал руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Иван Юшманов.

За прошедший год было взыскано 177 миллионов рублей алиментов, 27,6 миллиона невыплаченной зарплаты, более 932,5 миллиона неуплаченных налогов и 200 миллионов рублей административных штрафов. Кроме того, исполнено 752 решения о предоставлении жилья по программе переселения из аварийных домов.

Одним из самых эффективных способов влияния на должников оказалось временное ограничение на выезд за границу. После этого около 20 тысяч людей погасили долги на сумму более 117 миллионов рублей.

Хотя большая часть денег просто списывается со счетов должника, никуда не ушло «классическое взыскание». Почти 4000 раз за год приставы накладывали арест на имущество должников. После продажи получено более 154 миллионов рублей.

Арест оружия оказался характерной особенностью Архангельской области.

— Регион у нас северный, много охотников. За предыдущий год арестовали 25 единиц оружия на сумму 500 тысяч рублей, — рассказал Юшманов.

Несмотря на то, что на одного пристава приходится более тысячи дел, по нагрузке Архангельская область не входит в число лидеров по регионам. В среднем по стране нагрузка около пяти тысяч дел за год. В Архангельске в день приставом закрывается 7–8 исполнительных производств.

Фото: Сергей Яковлев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2