Город

В Соломбале дом загорелся из-за неисправной проводки

Хозяин квартиры обратил внимание на мигающий свет и только потом понял, что искрит проводка.

Пожарные приехали буквально спустя пару минут

В Архангельске от полного уничтожения дом спасла замигавшая лампочка. Хозяин квартиры в деревянном доме на улице Маяковского обратил внимание на мигание и пошел посмотреть, что происходит. В коридоре мужчину ждал неприятный сюрприз — под потолком искрила проводка.

Пожарные из пожарно-спасательной части Соломбалы приехали спустя две минуты и быстро потушили огонь. Пожар заметили и соседи этажом выше. Пожарным пришлось пропилить деревянное перекрытие, чтобы исключить вероятность ухода огня дальше по пустотам.

— Если у вас в квартире начинает мигать свет, это может иметь самые разные причины. Опасность кроется прежде всего в «слабых местах» электропроводки. Если розетка, куда вы включаете обогреватель, желтеет или чернеет, из неё при выдёргивании «вилки» обогревателя видна вспышка — это и есть опасные сигналы. Вероятно, в розетке разболтались контакты, что ведет к высокому переходному напряжению. Моргает лампочка? Это тоже признак неплотных контактов. Срочно ремонтируем, не ждём, когда начнут гореть провода! — напомнили о правилах безопасности в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления