27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске предъявлено обвинение участнику ОПГ депутата Пеункова

Задержанный проходит обвиняемым по делу 14-летней давности.

Поделиться

Экс-депутат Алексей Пеунков организовал убийство архангельского бизнесмена в 2004 году

Экс-депутат Алексей Пеунков организовал убийство архангельского бизнесмена в 2004 году

Поделиться

Следственными органами завершено расследование убийства 14-летней давности. В ноябре 2017 года был задержан участник ОПГ, который длительное время скрывался от органов следствия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Мужчина участвовал в подготовке покушения на предпринимателя, которое было организовано бывшим депутатом Архоблсобрания Алексеем Пеунковым. Глава преступной банды и его подельники разработали схему преступления, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием и информацией о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая машину предпринимателя расстреляли. Бизнесмен и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен.

— Участие и роль обвиняемого заключались в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях потерпевшего. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей преступления за пределы Архангельска, — пояснили в региональном следкоме.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал. Сейчас он содержится под стражей. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Архангельский областной суд.

Фото: aosd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку