СЕЙЧАС +1°С

Мошенники убедили пенсионерку из Северодвинска перевести им деньги через банкомат

Женщина пыталась продать квартиру, но в итоге лишилась денег.

Набрав указанную комбинацию цифр, женщина перевела аферистам 35 тысяч рублей

Набрав указанную комбинацию цифр, женщина перевела аферистам 35 тысяч рублей

Поделиться

В феврале 2018 года северодвинка разместила на одном из сайтов объявление о продаже квартиры. Вскоре на ее мобильный телефон позвонил мужчина, сказав, что готов приобрести жилье и даже предложил внести крупную сумму денег в качестве предоплаты. Для получения денег аферист предложил пенсионерке подойти к банкомату и набрать определенную комбинацию цифр. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

— Выполнив указания мошенника, доверчивая гражданка, сама того не осознавая, перечислила на сторонний счет около 35 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию, — уточнили в региональном УМВД.

Возбуждено уголовное дело, следователи приступили к розыску мошенника.

Аналогичная ситуация произошла с еще одним жителем Северодвинска — 57-летним мужчиной, который продавал загородный дом. Аферист также перечислил на банковскую карту «задаток». Для этого звонивший направил северодвинца к банкомату, диктуя операции, которые он должен был осуществлять якобы для получения перевода. Пенсионер перечислил мошеннику денежные средства с трех принадлежащих ему банковских карт на общую сумму около 24 тысяч рублей.

Фото: Сергей Яковлев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2