23 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Онеге за сутки произошло два «печных» пожара

В одном случае огонь полностью уничтожил здание.

Поделиться

В обоих случаях косвенной причиной пожара стала интенсивная топка

В обоих случаях косвенной причиной пожара стала интенсивная топка

Поделиться

Рано утром 7 февраля в Онеге на улице Средняя сгорел трехквартирный деревянный дом. В нем была заселена только одна квартира, но ее владельца на момент пожара не было дома. Об этом сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

— Мужчина работает сутками, три дня не появлялся дома, и только накануне вечером приехал, чтобы протопить печь. По всей видимости, интенсивная топка и стала причиной пожара. Звонок поступил от соседей, которые услышали треск шифера. Спасти здание из-за позднего обнаружения пожара было уже невозможно, — пояснили в региональном МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А в доме на улице Лесопильщиков косвенной причиной пожара стал ремонт. Владельцы одной из квартир на первом этаже двухэтажки освободили комнату для ремонта, перенеся всю мебель в соседнюю комнату. Мягкое кресло прислонили спинкой к задней стороне печи, которую за день протопили два раза. Сгораемые элементы кресла через некоторое время воспламенились. Пожарных вызвали около трех часов ночи, когда горение уже перешло в открытую фазу.

Пожарным удалось остановить распространение огня в пределах одной комнаты, повреждения незначительны. Подъезд был задымлен, поэтому из квартиры на втором этаже эвакуировали пожилого неходячего мужчину.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...