СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Жители Цигломени спасли лису из рук живодера

Сейчас животное находится в центре помощи дикой фауне.

Мужчина держал лису на цепи у себя в туалете

Мужчина держал лису на цепи у себя в туалете

Поделиться

40-летний ранее судимый Геннадий Зубок накануне купил пойманную в силки лису.

Знакомая мужчины рассказывает, что наутро он хотел отдать зверька на растерзание своей собаке породы кане-корсо.

Посмотреть на лису Геннадий позвал знакомую 15-летнюю Дарью Вишневскую, которая иногда присматривала за его собакой, пока тот был на работе.

Около 9 вечера Дарья со своей подругой пришли в гости к Геннадию и увидели лису, прикованную цепью в туалете квартиры. Девочкам стало её жалко, и они стали просить мужчину отпустить животное, но он ответил отказом, добавив, что хочет посмотреть, как её съест собака.

Придя домой, Дарья показала фотографии лисы своим сестрам, и ночью те позвонили в полицию и разместили фото лисы в социальных сетях с просьбой помочь. За пару часов пост набрал несколько сотен комментариев неравнодушных людей.

Ночью Даша с родственниками провела несколько часов на улице у дома Геннадия, наблюдая за спасением раненого зверька. Сотрудники полиции сначала опросили совершеннолетнюю сестру Вишневской, а потом долго стучали в квартиру мужчины. По словам Дарьи, он был нетрезв, и она побоялась заходить внутрь, чтобы взглянуть на лису еще раз. Вскоре прибыли ветеринарные службы, ввели зверьку наркоз и увезли в центр помощи дикой фауне.

— В полицию поступило сообщение, что в доме по улице Цигломенской мужчина держит дикое животное, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин. — Возможно, жестокое обращение. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и ветеринарные службы. Лиса действительно была обнаружена в квартире дома. Предварительно жестокого обращения не выявлено, сейчас лиса помещена в животный центр. По этому делу сейчас проводится проверка.

Дарья очень рада, что смогла спасти лису, но теперь опасается за себя саму — мужчина стал пытаться ей дозвониться. Сам Геннадий называет все обвинения «бредом» и отказывается озвучивать свою версию случившегося.

Сейчас у лисы обезвоживание, повреждены сухожилия на передних лапах, но рентген еще не делали, сообщают волонтеры, отвозившие ночью лису в клинику. В животном центре ей делают уколы и капельницу с глюкозой — из-за сильного стресса она не ест и не пьет.

29.ru будет продолжать следить за состоянием лисы.

Фото: Дарья Вишневская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2