СЕЙЧАС +13°С

В Архангельске ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Юрий Дьяков

Прощание состоится 14 февраля в центре «Патриот» с 10 до 11 часов.

После войны и до пенсии Юрий Константинович работал в Северном морском пароходстве

После войны и до пенсии Юрий Константинович работал в Северном морском пароходстве

Поделиться

Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы, автор нескольких книг о военной эпохе и ветеран Северного морского пароходства Юрий Константинович Дьяков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Юрий Константинович родился в 1925 году в семье моряка в Архангельске. Окончил высшее Североморское военное училище. В 1942 году был направлен на службу в воздушно-десантные войска, а затем попал в саперный взвод 302 гвардейского стрелкового полка 98 гвардейской дивизии.

— Юрий Константинович Дьяков освобождал Венгрию, сражался в австрийских Альпах, штурмовал Вену, участвовал в разгроме большой танковой группы фашистов, за что получил личную благодарность от Верховного главнокомандующего И.В. Сталина. Закончил войну в Чехословакии. Вернувшись в Архангельск, Юрий Константинович работал в Северном морском пароходстве. В 1963 году, став первым помощником капитана, принял в Ленинграде построенный газотурбоход «Теодор Нетте», на котором проработал двадцать лет, вплоть до выхода на пенсию, — сообщают на сайте городской администрации.

Прощание с Юрием Константиновичем состоится 14 февраля с 10:00 до 11:00 в центре «Патриот» на проспекте Троицкий, 118.

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Архангельск"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2