RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Сборная Тайболы» создаст арт-объекты для фестиваля «Баренц-Спектакль» в Киркенесе

«Сборная Тайболы» создаст арт-объекты для фестиваля «Баренц-Спектакль» в Киркенесе

Фестиваль пройдет в Норвегии с 21 по 25 февраля.

Для создания ледовой главной сцены фестиваля в этом году понадобилось 170 тонн льда

Создатели «Тайболы» в третий раз примут участие в международном фестивале «Баренц-Спектакль», который стартует 21 февраля в Киркенесе, и во второй - помогут создать скульптуры изо льда. Северодвинские мастера вошли в состав команды под управлением норвежского архитектора Педера Истада, сообщают участники «Сборной Тайболы».

Сейчас в Киркенесе возводятся сразу два ледовых объекта: стилизованные под айсберги экраны для видеоперформанса и главная фестивальная сцена, для строительства которой потребовалось около 170 тонн льда. Команда строителей включает 10 человек, в том числе из России — Северодвинск, Мурманск, Кировск, а также Швеции, Сирии и Норвегии. Задействованы тяжелые тракторы, экскаваторы, грузовики, краны и другая техника.

— Это уже третий выезд нашей команды на «Баренц-Спектакль» и мой четвёртый фестиваль в Киркенесе. Удивительно наблюдать, как в небольшом приграничном городе разворачивается масштабное культурное событие. Размах ледового проекта впечатляет и, несмотря на усталость, вдохновляет. Мы уже преодолели экватор и выходим на финишную прямую, — прокомментировал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Организаторами проекта «Баренц-Спектакль» выступила кураторская группа Pikene pa Bruen и норвежский режиссёр Мортен Тровик.

Фото: Илья Кузубов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления