RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

761мм 50%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Новодвинские пациенты добиваются возвращения на работу их акушера-гинеколога

Новодвинские пациенты добиваются возвращения на работу их акушера-гинеколога

Некоторые из них так доверяли доктору Самойловой, что просили ее стать крестной их малышам.

Ольга Абрамовская с дочерью специально приезжали из Архангельска в Новодвинск, чтобы поздравить Ирину с днем рождения

Люди, у которых Ирина принимала роды, оказались настолько недовольны ее увольнением, что организуют сбор подписей за возвращение ее на работу. Если это не даст результатов, они готовы пойти дальше — вплоть до обращения к губернатору.

Ирина Самойлова принимает роды и консультирует обратившихся к ней девочек и женщин. Уже почти полжизни она работает акушером-гинекологом — Ирине 46 лет, а ее стаж составляет 21 год.

7 февраля неожиданно для всех Ирина ушла с работы по собственному желанию, никак не прокомментировав свое решение. Документы ей подписали в тот же день, отрабатывать оставшиеся две недели она не захотела. Знакомые Самойловой уверены — написать заявление ее вынудили. Как говорит главврач Новодвинской центральной городской больницы, Ирина выполняла план лишь на 70% процентов. За это ее регулярно штрафовали. Свою невысокую скорость работы бывший врач объясняла тем, что с октября 2016 года она работает одна, без акушерки — кто-то ушел в декрет, кто-то уехал в другой город, кто-то перевелся в другое отделение. Всей бумажной работой ей приходится заниматься самой. Кроме того, в больнице нет самого необходимого — всю канцелярию и даже стетоскопы она покупала за свой счет.

— За тот период, что она работала, у нее поменялось 8 акушерок, — рассказывает главный врач Новодвинской центральной городской больницы Константин Григоров. — Найти новую достаточно сложно. Так что она получает надбавку за то, что отрабатывает ставку акушерки.

Пациенты относятся к Ирине с огромным уважением. Кто-то из них даже попросил ее стать крестной матерью для новорожденных детей. Многие специально ездили из Архангельска в Новодвинск, чтобы консультироваться именно у этой женщины.

Сама Ирина говорит, что ради своих пациентов готова вернуться в больницу — если возьмут, конечно. Бывшая пациентка Ольга Абрамовская настроена весьма решительно: сейчас она намерена собирать подписи за возвращение врача на работу, направить письмо с приложением этих подписей главному врачу Новодвинской центральной городской больницы, а если это не сработает, то Ольга готова обращаться даже к губернатору области.

— Я наблюдалась у Ирины с двумя беременностями. У Ирины все рожают! В других больницах мне дважды ставили бесплодие, а сейчас у меня двое детей. У нее муж на операционном столе лежал, а она со мной рожала. Я обращалась в департамент с просьбой поощрить Ирину за ее работу, пришел ответ, что мое обращение передали руководству центральной городской больницы. Я сама работаю врачом, и у нас, если такой документ приходит, то весь коллектив об этом знает. В ЦГБ такого нет — ни один из сотрудников не слышал, что Ирину как-то должны поблагодарить и отметить. Этого так и не сделали.

Кроме основной работы в Новодвинской центральной городской больнице, Ирина подрабатывает в частной архангельской клинике по записи, и в этом году собирается получать диплом о юридическом образовании в области медицины.

Как рассказывают знакомые женщины, ей «надоело, что нас все время обманывают», и она «хочет иметь целостную картину».

— Я знаю ее и как человека, и как родителя, я учила ее дочь, и как врача, — рассказывает знакомая Ирины Снежана Коломенская. — Она человек, всегда ищущий правду. Очень основательно подходит к делу. Она пошла получать юридическое образование для того, чтобы начальство не обманывало работников.

Как говорит главный врач больницы Константин Григоров, никаких шагов по возвращению на работу со стороны Ирины не предпринималось, конфликтов у нее ни с кем не было, а ее уход оформлен без всяких нарушений — мол, Ирина без пяти минут юрист и сама сразу бы их обнаружила.

Все врачи, в том числе и Ирина, от комментариев воздерживаются — не хотят конфликтовать с системой. Сказали лишь, что за последние два года из больницы ушло более 15 человек. Сейчас на сайте Новодвинской центральной городской больницы открыто 29 вакансий, в том числе и на акушера-гинеколога.

Фото: Ольга Абрамовская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления