2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Российское подразделение STRABAG SE стало подрядчиком строительства новой выпарной станции АЦБК

Компания обеспечит готовность комплексных испытаний оборудования, будет сопровождать проект до сдачи в эксплуатацию.

Поделиться

Поделиться

По результатам тендера дочернее предприятие концерна STRABAG SE (Австрия) — ЗАО «Штрабаг» (Москва) — стало подрядчиком строительства новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК». Главной задачей ЗАО «Штрабаг» станет планирование работы в «одно окно» и комплексное решение всех вопросов строительства нового объекта в рамках реализации комбинатом приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК».

В компетенцию ЗАО «Штрабаг» входит строительство здания выпарной станции и монтаж оборудования Valmet, участие в индивидуальных и комплексных испытаниях оборудования до пуска выпарной станции в эксплуатацию и сопровождение в рамках гарантийных обязательств.

Основным контрактным обязательством ЗАО «Штрабаг» является обеспечение готовности проведения комплексных испытаний оборудования новой выпарной станции с июня 2019 года и сопровождение до сдачи объекта в эксплуатацию.

Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных красных и чёрных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции.

Установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, практически полностью исключит выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда.

Общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 миллиарда рублей.

По словам генерального директора ЗАО «Штрабаг» Александра Ортенберга, строительство промышленных зданий и сооружений является одной из ключевых компетенций STRABAG SE в России и в мире.

— Концерн имеет богатый опыт в строительстве объектов целлюлозно-бумажной промышленности в европейских странах, и сегодня мы рады началу реализации нашего первого российского проекта в данной сфере, — отметил он. — Особенно отраден тот факт, что заказчиком по данному проекту стало АО «Архангельский ЦБК» — один из крупнейших производителей изделий из бумаги и целлюлозы на территории Российской Федерации, стабильная компания с богатой историей. Мы уверены, что реализация проекта выпарной станции ТЭС-2 станет не только значительным шагом в расширении ЦБК, но и послужит для нас отправной точкой в работе в такой важной для России сфере, как модернизация предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

Внутренние сервисные предприятия концерна STRABAG SE, оказывающие поддержку ЗАО «Штрабаг»: BRVZ Bau-Rechen- und Verwaltungszentrum GesmbH (строительно-расчетный и управленческий центр), сервисное предприятие концерна STRABAG SE — TPA Gesellschaft für Qualitätssicherung und InnovationGmbH (обеспечение качества и поддержке инноваций), STRABAG SE — Baumaschinentechnik International GmbH & Co. KG (база машин и строительной техники концерна).

В референт-листе последних реализованных объектов ЗАО «Штрабаг» числятся сталелитейный завод в Выксе (320 миллионов евро), сталепрокатный завод в Балаково (205 миллионов евро), литейно-прокатный комплекс в Туле (300 миллионов евро).

Фото: Сергей Сюрин

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter