RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

ю-з.

772мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Коряжме бизнесмена осудили за уклонение от уплаты налогов на 82 млн рублей

В Коряжме бизнесмена осудили за уклонение от уплаты налогов на 82 млн рублей

Он создал схему по искусственному включению сторонних организаций в сделки компании.

В связи с амнистией Дмитрия Лебедева освободили от наказания

Бывшего руководителя «Лесных ресурсов» Дмитрия Лебедева приговорили к реальному сроку за уклонение от уплаты налогов. С 2011 по 2012 год подсудимый недоплатил государству 82 миллиона рублей. Он создал схему по искусственному включению сторонних организаций в сделки компании.

Схема была сделана для необоснованного увеличения расходов, чтобы создать видимость цепочки приобретения продукции не у фактического поставщика, а через другие организации.

— Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Но в связи с объявленной амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов от наказания Лебедев был освобожден. Судом удовлетворен гражданский иск взыскании с него 82700204 рублей неуплаченных налогов, — рассказали в региональной прокуратуре.

Поспособствовало преступлению отсутствие проверок Шарьинским филиалом коммерческого банка «Ассоциация» сомнительных сделок по обналичиванию денежных средств. Руководителю кредитной организации внесено представление.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления