
В этом году приоритетом для «Коларктика» будут проекты в сфере транспорта, связи, развития малого и среднего предпринимательства, экологии. У каждого проекта должен быть российский партнер и партнер из Швеции, Норвегии или Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
В прошлые годы средний размер финансирования составлял около полутора миллионов евро. Бюджет программы этого года будет определен странами-участницами программы в апреле 2018 года. Принимать заявки конкурсная комиссия начнет в мае.
— Не бойтесь предлагать и участвовать. На средства стран-участниц программы вы можете закупить дорогостоящее уникальное оборудование, которое затем останется у вас и может использоваться еще долгие годы, — подчеркнула представитель программы «Коларктик» в Мурманске Юлия Коршунова.
Поморье является программным регионом «Коларктик» с 2007 года. За время ее действия 15 проектов с участием заявителей из Архангельской области получили поддержку в 19,5 миллиона евро.
«Коларктик» — программа приграничного сотрудничества, в которой участвуют Россия, Финляндия, Швеция и Норвегия. Программа финансируется странами-участницами и направлена на реализацию совместных проектов компаний и организаций северных территорий стран — участниц.
Фото: правительства Архангельской области