RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

759мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Задержания и рэп: как оппозиция Поморья готовится отмечать 23 Февраля

Задержания и рэп: как оппозиция Поморья готовится отмечать 23 Февраля

В Архангельске заработала доставка сторонников Навального в полицейские отделения.

Координатора штаба Навального Александра Пескова задержали прямо в подъезде

Накануне Дня защитника Отечества в России задерживают представителей оппозиции. Это коснулось и Архангельска — в отделении оказался координатор местного штаба Навального Александр Песков.

— Когда я раскидывал по ящикам листовки в подъезде, меня задержал майор Алексей Огорелков. За моей деятельностью следят сотрудники центра «Э» и сдают полиции, — рассказал Александр.

Полицейский подошел к Александру в подъезде, где он клал в ящики листовки. Сейчас Александра доставили в отделение УВД для досмотра с понятыми. Его обвиняют в распространении агитматериалов с нарушением законодательства о выборах. Это может грозить ему штрафом до полутора тысяч рублей.

Мы запросили комментарий в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, но пока нам не смогли предоставить оперативный ответ.

В это время в городе другой сторонник Навального Дмитрий Батуро проводит необычную акцию — читает рэп о протестах в России на остановках, в автобусах и торговых центрах города.

Еще накануне Батуро вышел в одиночный пикет рядом с автобусной остановкой у «Час Пика». Простояв примерно 40 минут, он свернул плакат с призывом бойкотировать выборы, подключил телефон к переносному усилителю и стал читать рэп.

«Вставай, огромная Россия, вместе мы сила, от океана Тихого до Финского залива взмывают триколоры за справедливость, за жизнь народу, за великую, свободную Россию», — таков припев оппозиционного хита.

Затем он направился с гастролями в торговый центр «Макси».

Сегодня акция продолжилась, и рэп о России прозвучал в «Титан-Арене» и нескольких автобусах. Из одного автобуса Дмитрия пытались выгнать недовольные водитель и пассажир, но он все же смог дочитать свой рэп до конца.

Дмитрия Батуро задержали, когда он читал рэп в «Титан-Арене»

Когда он зачитывал в «Титан-Арене», охранники повалили его на пол, надели наручники и вызвали полицию. Дмитрию стало плохо, и он попросил вызвать ему скорую помощь. Дождаться скорой ему не дали и увезли в отделение полиции.

В Архангельске это не первая акция с одиночными пикетами за последнее время. 28 января перед началом митинга «забастовки избирателей» в одиночные пикеты вышло 4 человека.

В Москве 22 февраля задержали сначала руководителя штаба Навального Леонида Волкова, а вслед за ним и самого Алексея Навального. Спустя час его отпустили, вручив протокол, что против него заведено административное дело за повторное нарушение организации митинга. Теперь ему грозит до 30 суток ареста.

Также был задержан координатор штаба в Чебоксарах. Его везут в суд за организацию митинга 28 января. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, до 200 часов исправительных работ или арест на 30 суток. В Астрахани ночью проходили обыски, в ходе которых вынесли всю технику из помещения, а в Тамбове волонтера Навального задержали без объяснения причин. В Смоленске тоже задержали координатора штаба, по предварительной информации, за репост записи «Вконтакте». В сообщении в соцсети активистам предлагали подойти к местной полиции и выяснить, за что задержали волонтера Сергея Корнеева.

Фото: Александр Песков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления