10 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Второй шанс судам из Татарстана архангельские чиновники дадут весной

Катера не смогли самостоятельно преодолеть лед толщиной 30 сантиметров.

Поделиться

Повторные ходовые испытания пассажирских судов проведут в акватории Северной Двины весной

Повторные ходовые испытания пассажирских судов проведут в акватории Северной Двины весной

Поделиться

Два пассажирских судна, приобретенные городскими властями, пройдут повторные ходовые испытания. Катера не смогли самостоятельно преодолеть лед толщиной 30 сантиметров в акватории морского порта Архангельск. Об этом сообщает «Ъ».

— Контракт был подписан 13 декабря 2017 года, поэтому ходовые испытания проходили в рамках контракта. Они проводились 23–24 января. Результаты были неудовлетворительные, то есть суда в заявленных ледовых условиях, в которых работают наши буксиры, не смогли пройти по мелкобитому льду. Вывод комиссии был, что суда могут работать в этой ледовой обстановке, но в сопровождении буксиров или ледоколов, — рассказал 29.ru Петр Чечулин.

Стоимость покупки двух пассажирских судов ледового класса составила 576,9 миллиона рублей. Из-за невозможности разом выплатить из бюджета всю сумму к сделке в качестве лизингодателя привлекли «ВолгоТатСудоремонт», аффилированное с заводом-производителем теплоходов. Компании из Татарстана в качестве аванса уже перечислено 31,5 миллиона рублей. Платеж был обязательным условием по передаче судна городу. Как следует из документации, размещенной на портале госзакупок, на 2018 год в муниципальном бюджете зарезервировано 157,5 миллиона рублей на погашение обязательств перед лизингодателем, на следующий год — 165 миллионов рублей.

Все неполадки были исправлены лизингодателем. Повторные ходовые испытания проведут весной. Затем городская комиссия по приемке речных судов примет решение, стоит ли вводить суда в эксплуатацию.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...