22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Стройка в Архангельске: ради дешевизны застройщики предпочитают возводить панельные дома

Доля кирпичных и монолитных домов год к году сократилась на 6,7% и на 8,6%.

Поделиться

Панель в новостройках за квадрат обходится дешевле примерно на 10%

Панель в новостройках за квадрат обходится дешевле примерно на 10%

Поделиться

В Архангельске чаще стали строить панельные дома. За прошедший год выросла доля таких зданий на 15%. В частности, год назад доля панельных новостроек со сдачей в 2017–2019 годах составляла 5%, а сейчас возросла до 20%. 

При этом доля кирпичных и монолитных домов год к году сократилась на 6,7% и на 8,6%. Панель в новостройках за квадрат обходится дешевле примерно на 10% всего остального нового жилья. Этот материал — жилье экономкласса. 

—  Судя по всему, на увеличение доли панельных новостроек повлияло возведение крупного ЖК экономкласса на Майской Горке, где сейчас в продаже находится достаточно большое число квартир. Как правило, такие экономпроекты застройщики возводят очень крупные. В них такая экономика — чтобы было дешевле, надо делать большой объём. В общем, будут привлекать ценой, — предположила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева.

По данным аналитиков, наибольшей популярностью как на вторичном рынке, так и в новостройках сейчас пользуются двухкомнатные квартиры. Сейчас на них приходится 36% всех просмотров. Год назад симпатии жителей Архангельска с небольшим перевесом были на стороне «трёшек».

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter