27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Центр пляжных видов спорта» может появиться в Архангельске в 2019 году

Сейчас идёт поиск соинвесторов.

Поделиться

Авторы проекта отмечают, что такой центр для Архангельской области будет уникальным явлением

Авторы проекта отмечают, что такой центр для Архангельской области будет уникальным явлением

Поделиться

Идея создать центр, в котором тренировки по пляжным видам спорта не будут зависеть от времени года, появилась у архангельских волейболистов Дмитрия Журавлёва и Никиты Ананьина. Её они озвучили еще в прошлом году после VIII фестиваля пляжного волейбола. Сейчас авторы проекта уже проработали бизнес-план, познакомились с подобными практиками в других регионах. Для полного запуска проекта они ищут соинвестора.

По замыслу волейболистов, в будущем центре, который планируется построить в округе Майская Горка, взрослые и дети смогут заниматься пляжным волейболом, футболом, регби, теннисом. Также там будут проводиться массовые занятия йогой, гимнастикой, фитнесом. Площадка сможет принимать у себя сборные команды по хоккею, плаванию, конькобежному спорту, проводить детские летние спортлагеря и праздники. Не исключается проведение этапов Кубка России как по волейболу, так и по футболу.

— Центр включает в себя административно-бытовой корпус, корт, шесть пляжных волейбольных площадок с покрытием из кварцевого песка с подогревом и прямым выходом из раздевалок, стандартное поле для пляжного футбола, трибуны для болельщиков, — рассказывает Дмитрий Журавлев. — Также в проект включены тренажёрный зал, душевые, раздевалки, сауна, детская комната и комната отдыха, кафе. Здесь же будут располагаться парикмахерский салон, массажный кабинет, солярий. Ну и, разумеется, будут парковочные места.

Открыть спортивный комплекс авторы проекта хотят уже в 2019 году.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter