21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Самый счастливый человек на земле» привез в Архангельск австралийский инди

И поделился впечатлениями о России и столице Поморья.

Поделиться

Карна Кронин признан в Южной Австралии артистом года — 2015

Карна Кронин признан в Южной Австралии артистом года — 2015

Поделиться

Карна Кронин — популярный в Австралии музыкант, номинант на множество музыкальных премий для фолк-исполнителей. Неделю назад он отправился в большой европейский тур, который охватывает и семь российских городов. Вчера он выступил в клубе «Колесо».

Несмотря на то, что имя Кронина не известно широким массам, для архангельских меломанов его визит стал настоящим подарком. Причем неожиданным.

— Шведское концертное агентство в очень сжатые сроки предложило привезти музыканта. Вопрос был в цене, да и придет ли народ на концерт какого-то австралийца и еще и во вторник? Спасибо, что в Архангельске люди слушают разную музыку и ходят на концерты. Интерес есть, и полный зал во вторник вечером — тому подтверждение, — рассказал директор клуба «Колесо» Александр Мезенцев.

И неудивительно, ведь Архангельск — родина одного из старейших рок-фестивалей в России «Беломор-Буги», который уже больше 20 лет зажигает звезды и открывает нашей публике новые имена, такие, как Кронин. В «Колесе» он выступил с акустическим концертом. Гитара, стомпбокс, губная гармошка и голос — вот нехитрый набор, который на полтора часа перенес архангелогородцев за тысячи километров.

Свои песни австралиец посвящает друзьям и времени, проведенном с ними. Одна из композиций была о его первом туре с группой по Скандинавии. Они не забронировали транспорт и отели, и им пришлось ездить автостопом и ночевать в тесной палатке вместе со всеми инструментами. Лежа на газоне в центре Стокгольма в палатке в окружении своих лучших друзей, Карна почувствовал себя самым счастливым человеком на земле и написал об этом песню.

Карна затрагивает и социальные темы. Одна из его песен о политике:

— Недавно у нас в Австралии произошли политические изменения, и я думаю, что все люди во всех странах всегда ждут такого с надеждой, что их жизнь изменится в лучшую сторону.

Карна считает, что люди должны осознать, что мы все живем вместе на одной планете. Не обошлось и без разговора о том, какими нас, жителей России, видят в мире.

— Впечатления от России? Холодная погода и теплые люди. Интересное ощущение — люди здесь хотят быть счастливыми и наслаждаются собой. Долго ехал в поезде, Россия — очень большая страна. Поездки изматывают, но потом я общаюсь с людьми, а они здесь замечательные. Архангельск очень красиво выглядит в снегу. Много маленьких российских городов выглядят очень красиво, когда они заснежены. Может, это чисто мое австралийское видение, у нас не так много снега, но это очень красиво. Австралийцы думают, что русские очень замороженные, угрюмые и серьезные. Но когда начинаешь с ними общаться, узнаешь, что они очень добрые и дружелюбные. Чем больше я путешествую по Россию, тем меньше верю таким стереотипам, — сказал Карна Кронин.

Фото: Сергей Попов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter