Город

«Он ввел нас в заблуждение»: в Поморье поиски заблудившегося рыбака растянулись почти на сутки

О своей беде мужчина сообщил сам.

Мужчина блуждал по дельте реки почти сутки

Житель поселка Рикасиха из-за своего увлечения рыбалкой попал в затруднительное положение. В выходные он рыбачил на острове Кумбыш, в дельте Северной Двины. А когда накануне возвращался на мотобуксировщике домой, заблудился. Уже ночью спасатели отправились на поиски пропавшего рыболова, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Рыбак ввел нас в заблуждение. Первоначально он пояснил, что находится на реке Левковка в окрестностях острова Лясомин. На самом деле он ушел в противоположную сторону. Мы обследовали значительную территорию в дельте Северной Двины, прежде чем поняли, что пропавший, скорее всего, сам не понимает, где он находится. В темноте мужчина попросту заблудился. Тогда решили обследовать остров Кумбыш, — рассказал спасатель Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Ольгерт Ильин.

Поиски усложнил разрядившийся мобильный телефон рыбака.

В поисковых работах были задействованы три группы спасателей.

Найти пропавшего удалось сегодня в 15:40, то есть почти через сутки после его выезда с рыбацкого места. На подъезде к Кумбышу его взяла с собой случайно встретившаяся попутка.

Несмотря на длительное пребывание на морозе, никаких травм мужчина не получил и на попутном транспорте был доставлен домой.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления