29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (365)

Гость
6 мар 2018 в 20:21

попЫ опять халявную недвижимость получить хотят.

Гость
6 мар 2018 в 20:54

на ленина это отличное место на будующих лет 1000 для расширения города

Василий.
6 мар 2018 в 21:15

Когда видишь, как живут святые люди и что они еще хотят, понимаешь, почему простой люд крушил храмы.

Гость
6 мар 2018 в 21:20

А эти не надоели, те, что есть.

Гость
6 мар 2018 в 21:28

За последние 20 лет в Архангельске не было построено ни одного производственного предприятия, при этом закрыто и разворовано 26 лесозаводов, не было построено ни одной школы (закрыто 7), ни одного медицинского учреждения (закрыто 4). Продан водоканал, при чем офшорной компании, которая даже зарегистрирована не в России.
Все что строилось последние 20 лет, это торгово-развлекательные центры и церкви.

"В кабаках зелёный штоф, белые салфетки
Рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке
...
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан
Нет и в церкви все не так, все не так как надо!"
(с) В.С. Высотский почти 30 лет назад...

"Правильным путём идёте товарищи..."

Гость
6 мар 2018 в 21:56

Макси убрать,храм поставить

Гость
7 мар 2018 в 00:25

Лучше бы построили аквапарк, каток, спортивный центр, куда можно было бы пойти всей семьёй. Вроде светское государство, а храмы как грибы растут.

Гость
7 мар 2018 в 07:19

РПЦ пытается захватить всё больше умов уже с раннего детства. Эта гидра запустила свои щупальца всюду.

Гость
7 мар 2018 в 08:12

Торопятся. Понимают, что следующая власть может быть иной. Они и под неё легко прогнуться, как это было в истории уже неоднократно - лишь бы самим при "пирогах" остаться. Но епархий им могут поубавить. И налогов могут накидать. Было уже такое в "совке". И главное: знают они, что никакой народ их от власти не защитит - они же народ от власти никогда не защищают!

Русский человек
7 мар 2018 в 09:19

Надо построить по храму в каждом квартале.

Гость
7 мар 2018 в 09:59

Совет попам - идите работайте, как все!

Гость
7 мар 2018 в 10:28

Покайтесь и Бог вас простит!

игорь
7 мар 2018 в 10:52

не могу понять зачем нужны еще храмы?
любой религии
зачем?
чтобы помолится достаточно просто Помолится
и не надо вообще никаких попов и религиозных служителей

Гость
7 мар 2018 в 10:57

Добрая новость! Храмов действительно катастрофически не хватает!

Гость
7 мар 2018 в 11:05

Храмы строятся на наши т.е. народные средства, а не на бюджетные. В том же соборе у МРВ нет ни копейки бюджетных средств. И находятся умники, которые за нас решают, что нам храм не нужен! Объединяйтесь в атеистические или еретические сообщества и стройте, что вам надо!

Храм нужен!
7 мар 2018 в 11:06

Мы – создания пространства и времени, а значит наши сердечные чувства, наше благоговение, благодарность не могут ограничиваться только душевными движениями. Бог вложил в нас удивительную связь телесного и душевного. Поэтому всякое расположение сердца естественно имеет и материальную форму выражения. И это правда Божественная, в которой сокрыта воля Создателя.

Гость
7 мар 2018 в 11:07

Душу человека без храма не облагородить!

Гость
7 мар 2018 в 11:11

Покайтесь и Бог вас простит, но не забывайте приносить в церковь подаяние и голосовать за кого нам надо!

Гость
7 мар 2018 в 12:08

Церковь нынче под контролем государственной власти, все просто.

Гость
7 мар 2018 в 12:11

Покайтесь безбожники, перестаньте прикрываться богом и лже верой, не нужно строить лишние храмы за счёт прихожан. При тотальном обнищании народа храмы не нужны.

Гость
7 мар 2018 в 12:40

На майской Горке : Напротив Московского проспекта 43 построен небольшой храм. Чем думали люди, если его построили на самом вонючем месте. Там тишина. Редко кто ходит. А деньги наши потратили.

Гость
7 мар 2018 в 12:46

Лучше бы завод какой нибудь открыли, толку больше чем от ненужных храмов.

Гость
7 мар 2018 в 12:49

Детский сад это хорошо, а очередной храм лишнее при нынешней жизни.
Кто в него ходить то будет?

Гость
7 мар 2018 в 12:53

Лучшее место для храма - напротив тц Макси. Как один шутник написал комментарий: пускать в Макси после молитвы и отпущения грехов. В каждой шутке есть доля правды. Молодец!!!

Гость
7 мар 2018 в 12:55

Обычных садов не хватает, еще православный какой-то собрались строить!

Гость
7 мар 2018 в 12:57

Главное строить храмы вот главная проблема, все остальные причины (массовое обнищание населения, тотальная безработица и прочие земные проблемы) - второ- и третье- степенны.

Николай
7 мар 2018 в 14:00

Дело доброе. Дай Бог, чтобы православных школ и детских садов стало, как можно больше.

Гость
7 мар 2018 в 14:03

Откуда берутся деньги на постройку храмов? Ходят в церковь в основном старушки пенсионеры, которые живут в бедности. У них пенсии хватает только на хлеб и чай с хлебом. Может поп мне раскроет секрет?

Гость
7 мар 2018 в 14:06

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

Гость
7 мар 2018 в 14:07

Кошмар. Ужас. ХХ! век. Люди до сих пор делятся на православных и не очень и на совсем не православных.
Какие-то детсадики православные? Что вообще происходит? Куда я попал?

Гость
7 мар 2018 в 14:08

Судя по комментариям, народ духовно ослеп, а слепой народ, живущий по страстям, по похотям, без веры, легко увести куда угодно, ведь критериев никаких, кроме сытости, комфорта, "хлеба и зрелищ" у такого народа нет. Таким народом можно легко манипулировать. Вот и тот же СССР прожил 70 с небольшим лет лишь за счет багажа накопленного многими предыдущими поколениями русских людей, хранивших веру и традиции, которые были разбазарены во времена СССР. И уже те же пресловутые лихие 90-е(когда преступность просто зашкаливала) - это плоды созревшего безбожия. Но люди хотят только хлебы и зрелищ, мня, что их бесконечные шоу и угождение желудку может насытить. Неужели так охота превратиться в скотов, которым, кроме миски супа и наслаждения для глаз и ушей ничего не надо?..

Гость
7 мар 2018 в 15:02

Вся это нынешняя псевдо религия нужна нынешней государственной власти, чтобы промывать мозги населению, других вариантов нет.

Гость
7 мар 2018 в 16:42

Атеизм - это квазирелигия, хотя обычно атеисты с пеной у рта доказывают, что атеизм к религии отношения не имеет, а это наука.))) Что научного в атеизме?? Вы уж разберитесь толком: религия это или идеология или иное что. Да и фанаты атеизмы вели в ХХ веке себя, как ярые фанатики. На самом деле атеизм - это путь в никуда, атеизм - это философский и нравственный тупик. Как говорил русский классик: если Бога нет, то все позволено. Вот и позволяли себе разного рода безбожные п***** любое насилие во имя мнимого "светлого будущего". Атеизм - это путь к деградации, путь в бездну, путь к самоубийству как отдельного человека, так и всего общества в целом.

Гость
7 мар 2018 в 16:55

Господа атеисты не понимают очень простой вещи что Бог вышел на связь с человеком по Своей Инициативе. Человеческий разум не мог бы додуматься до мысли о прощении врагов, потому что логика говорит о необходимости их уничтожения. Это очень хорошо видно на примере атеистов, которые как раз следуют логике уничтожения инакомыслящих. Христиане готовы вести диалог - посмотрите хотя бы поединок Роуэна Вильямса с тем же Докинсом, где последний был прижат к стенке именно аргументом наличия у человека сознания, наличие которого не может быть объяснено материалистически. Атеисты разоблачают сами себя, какую угрозу они несут обществу по существу провозглашая торжество всемирного хамства. Как хорошо что Россия переболела этим и нам еще только предстоит осмыслить 20 век.

Гость
7 мар 2018 в 17:14

"Очень важно, чтобы город развивался не только экономически, но и люди росли духовно, — рассказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил." - а у нас город развивается экономически? Чего то не заметно, если только в обратную сторону!

Гость
7 мар 2018 в 18:06

Господа атеисты не понимают очень простой вещи что Бог вышел на связь с человеком по Своей Инициативе. Человеческий разум не мог бы додуматься до мысли о прощении врагов, потому что логика говорит о необходимости их уничтожения. Это очень хорошо видно на примере атеистов, которые как раз следуют логике уничтожения инакомыслящих. Христиане готовы вести диалог - посмотрите хотя бы поединок Роуэна Вильямса с тем же Докинсом, где последний был прижат к стенке именно аргументом наличия у человека сознания, наличие которого не может быть объяснено материалистически. Атеисты разоблачают сами себя, какую угрозу они несут обществу по существу провозглашая торжество всемирного хамства. Как хорошо что Россия переболела этим и нам еще только предстоит осмыслить ХХ век.

Гость
7 мар 2018 в 18:06

Атеизм — это самая потрясающая штука на свете. Стройная гипотеза, пронизанная логикой, научным методом познания, освящённая весомыми учёными именами, от Боруха Спинозы, до Стивена Хокинга — она, почему-то может существовать только в тепличных условиях мирного времени.Хорошо рассуждать об отсутствии Бога в университетских аудиториях и гламурных кабаках. Очень комфортно постить антирелигиозные картинки в соцсетях. И очень смело рассказывать похабные анекдоты на ту же тему летом на пляже.Но куда всё это девается в окопах?Почему-то атеизм, со всей его медийной мощью, существует до первого «града», до первой мины, до первого выехавшего в упор вражеского танка. Я уже не говорю о том, что атеизм не отвечает на оба главных вопроса человеческой жизни: «кто мы?» и «зачем мы?».
Нет, попытки такие атеизм, конечно же, предпринимает. Но лучше бы он этого не делал: от его «ответов» целые общества впадают в депрессии и рушатся в то состояние, которое Виктор Франкл назвал «экзистенциальным вакуумом».

Гость
7 мар 2018 в 19:09

Вся это нынешняя псевдорелигия безбожия нужна нынешней государственной власти, чтобы промывать мозги населению, других вариантов нет. Безбожное стадо, которое требует лишь хлеба и зрелищ, легко вести куда угодно и принимать любые мерзости и лживые идеологии, сменяющие друг друга.

Гость
7 мар 2018 в 19:15

Я не видел ни одного молодого человека, который вошел бы в этот храм " вонючий" И не надо агитировать молодых людей, чтобы они выросли лентяями, бесполезными для своей страны. Старушки, которые верят, что бог есть пусть посещают церковь на здоровье.

Гость
7 мар 2018 в 21:10

Атеизм не наука, как любят перевирать атеисты, а это просто патологическое состояние, чистая вера в отсутствие Бога, ведь доказать своих постулатов атеисты не могут. Это вера без всякого опыта, очевидно противоречивая. Атеисты-материалисты обожествляют материю, приписывают ей все атрибуты божества, у которого, однако, нет разума. А мы говорим о Боге, что это – Высший разум, и тогда все делается гармонично и понятно, насколько можно понимать Творца. Но, когда на Его место ставится бездушная материя, которая будто бы существует вечно, безначально и бесконечно и сама из себя творит человеческое сознание, то это, конечно, глупость. С точки зрения современной науки, это совершенно невероятная вещь.

Володька
7 мар 2018 в 21:45

Меня всегда удивляет, почему чувства верующих оскорблять нельзя, а неверующих можно, где баланс. Верьте на здоровье только не выпячивайтесь. Пора строить храм для неверующих, как вам такой расклад, интересно землю в центре Архангельска выделят под строительство?

Гость
8 мар 2018 в 02:40

Сам факт того, что в храмах тесно, говорит о том, что нужны новые храмы! Кроме того, ещё много аргументов в пользу строительства храмов. Нужно чтобы храм был недалеко от дома. Чтобы все желающие могли в него поместиться на службе. Храм облагораживает не только души людей но и территорию украшает.

Володька
8 мар 2018 в 08:10

Вы возле МРВ, свой храм сначала достройте, а уж потом за новые беритесь. Насчет детского сада, кто его будет содержать и финансировать, если государство то в нем будет нельзя распространять какую либо религию, если за счет прихожан(коммерческий) то пусть строят, больше мест для детишек атеистов освободится в обычных садиках, в общем со статусом определитесь.

Гость
8 мар 2018 в 08:22

А кто И.Годзиша уполномочил единолично землю раздавать, куда смотрит депутатский корпус. Он бы лучше социальным жильем занялся и бездорожьем, кругом один не дострой, грязище, народ в развалюхах проживает, позор!

Гость
8 мар 2018 в 09:22

Свой уровень жизни нужно поднимать не тллько материально, но и духовно-нравственно.
Поэтому в каждом микрорайоне нужен свой храм. Тогда отпадёт множество проблем и с наркоманией и с преступностью и с демографией и с производством.

Гость
8 мар 2018 в 09:24

Храму Божиему на Русской земле быть! Что бы не говорили враги России.

Гость
8 мар 2018 в 16:28

В городах основанных верующими, храмам, конечно быть. В городе Архангела - несомненно! Если атеисты хотят жить в городах без храмов, пусть не будут паразитами и строят себе Даздрапермск или Ленинодырск и живут там как хотят. Хороший был бы эксперимент, показывающий, что безбожие - путь в некуда!

Ф.М.Достоевский
9 мар 2018 в 10:49

«...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей»

Гость
9 мар 2018 в 17:12

Казалось бы, чего проще; прежде чем ставить очередное капище, провести референдум среди жителей округа и сразу станет ясно, хотят они или не хотят это строение.

Ф.М.Достоевский
10 мар 2018 в 00:04

"Легко сделаться атеистом русскому человеку,легче,чем всем остальным в мире!И русские не просто становятся атеистами,а непременно уверуют в атеизм,как в новую веру,никак того не замечая, то уверовали в нуль".