23 сентября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Отремонтируют ли в этом году ваш двор? Публикуем список домов, которым повезло

На ремонт из городского бюджета будет затрачено почти 14 миллионов рублей

Поделиться

Отремонтировать проезды должны до 30 июня

Отремонтировать проезды должны до 30 июня

Поделиться

В Архангельске отремонтируют 12 внутриквартальных проездов и дворовых территорий во всех округах города. На это из городского бюджета будет затрачено почти 14 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных закупок.

Самый серьёзный объём работ выполнят в Цигломени. Здесь будут обновлены дворовые проезды практически в целом квартале. В частности, подрядчик отремонтирует подъезд к зданию школы № 73 от Цигломенской улицы, а также дворовую территорию возле домов 66 и 88 по улице Пустошного. Затронет ремонт и расположенную поблизости улицу Красина.

Всего в Цигломени будет отремонтировано почти 2,5 тысячи квадратных метров указанного дворового проезда. Для этого будет выполнено фрезерование старого асфальтового покрытия, устроен выравнивающий слой из щебня и уложено новое асфальтовое покрытие толщиной 4 см. На это будет затрачено 4,5 миллиона рублей.

Ещё 2,5 миллиона рублей будет затрачено на обновление проезда между улицами Ярославская и Адмирала Кузнецова в Соломбальском округе. Благодаря ремонту дороги за домом 28 по улице Красных партизан удастся разгрузить основную дворовую территорию дома, направив потоки транзитного транспорта «за» дом, что позволит обеспечить безопасный выход жильцов из подъездов.

В аукционной документации отмечается, что основный объём ремонтных работ дворов и проездов будет выполняться для обеспечения беспрепятственного подъездах к объектам социальной сферы. Так, будут обновлены подъезды к детским садам № 10 и  113, к поликлиникам в Маймаксе и в Северном округе.

Гарантийный срок на ремонтируемые дворовые проезды составляет 4 года. В случае обнаружения недостатков подрядчик обязан устранить их за свой счёт.

— В течение гарантийного срока подрядчик обязан устранять дефекты, образующиеся в период эксплуатации (колейность, выбоины, деформации, локальные застои воды и т.п.) за свой счёт и в сроки устанавливаемые администрацией города, — говорится в аукционной документации.

Ниже мы публикуем полный перечень дворовых территорий и проездов к учреждениям социальной сферы, которые будут отремонтированы в 2018 году.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...