СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

На реконструкцию Ленинградского и зарплаты педагогам деньги перекинут с «Развития города Архангельска»

Речь идет о части средств, которые должны были пойти на реализацию муниципальной программы

Ленинградский проспект ждет своей реконструкции

Поделиться

Часть средств на реконструкцию Ленинградского проспекта и рост зарплаты педагогам в бюджете столицы Поморья появятся за счет сокращений расходов на реализацию муниципальной программы «Развитие города Архангельска». Такое решение депутаты гордумы приняли в среду.

— Увеличены основные характеристики бюджета, в том числе на реконструкцию Ленинградского проспекта от улицы Первомайской до Смольного Буяна на 2018 год на 7 миллионов рублей, на 2019 — на 97 миллионов 941 тысячу рублей, — пояснила директор департамента финансов администрации Архангельска Мария Новоселова.

Планируется выделить средства и на строительство детского сада на 280 мест в Майской Горке в размере 2,6 миллиона рублей в этом году, и в 2019 — на 3,6 миллиона рублей. Согласно поправкам в городской бюджет, будет увеличен фонд оплаты труда муниципальным служащим. Это связано с увеличением МРОТ с 1 января до 9 489 рублей и с 1 мая — до 11 163 рублей. Кроме того, планируется в связи с указом президента увеличить среднюю заработную плату педагогических работников муниципальных учреждений допобразования до 35 561 рубля.

Поправку депутата Васильева о выделении дополнительных средств на детский сад на улице Дачной отклонили 13 депутатов.

— Предлагаю увеличить ассигнования детсаду 104 на улице Дачной. Замену оконных блоков, установку системы видеонаблюдения, электронный замок на калитку. 2 миллиона 41 тысяча рублей. Но сумма может уменьшиться после торгов, сейчас нет сметы, есть только коммерческие предложения. Им это важно, на территорию заезжают жители, там свободный доступ. Вопрос безопасности детей — один из самых важных, прошу поддержать, — предложил Ростислав Васильев.

Против выступили 13 человек. Но, как подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш, то, что вопрос отклонен, не значит, что «нет необходимости в производстве этих работ».

— Порядка 160 тысяч рублей заложено на проектирование необходимых для садика систем, движение идет, я думаю, придет и время исполнения работ. Спасибо Васильеву за то, что вопрос был обострён и попал на отдельный контроль, — резюмировал Игорь Годзиш.

Фото: Сергей Яковлев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter