СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Первые взрывные работы на льду пройдут в Холмогорском районе

Планируется, что они начнутся уже завтра, 6 апреля

Особенностью этого ледостава является очень мощный морской припай на выходах из рукавов Северной Двины

Поделиться

Начало ледохода в Поморье ожидается 3–5 мая. Сложности могут возникнуть в Холмогорском и Красноборском районах. Первые взрывные работы планируются начать у деревни Печки Холмогорского района уже завтра, 6 апреля.

— Мы внедряем новую систему по проведению взрывных работ. С помощью сведений гидрологов определяются точки проведения закладок. Мы намечаем их с помощью беспилотных летательных аппаратов. Это позволяет нам более эффективно и быстро работать, — сказал руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Алексей Уваров.

Как уточнили в региональном МЧС, ледоколы выйдут на Двину не раньше 20–25 апреля. «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов» пройдут по всем рукавам Двины, уделяя особое внимание Маймаксанскому и Никольскому — через них идет основной поток льда.

По информации заместителя министра АПК и торговли Елены Говоровой, во всех муниципальных образованиях области созданы резервы продовольственных товаров по основным позициям. Органами местного самоуправления подготовлено к работе 87 пунктов временного размещения. 

— Сейчас доставка продовольствия и товаров первой необходимости осуществляется в рабочем режиме. Вопрос находится на постоянном контроле Министерства, при этом мы учитываем сроки ограничений грузоподъёмности переправ и их закрытия, — отметила Елена Говорова.

Фото: Сергей Сюрин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter