В это воскресенье, 8 апреля, православные отмечают Пасху. Один из главных символов этого праздника — кулич, дрожжевой хлеб в «шапке» из сахарной глазури. Его приготовление — целая наука. Но мы знаем, как сделать вкусный домашний кулич, не тратя на это очень много времени.
Вместе с поварами столовой «Ромштекс» корреспондент 29.ru приготовил кулич по специальному, быстрому рецепту. Спустя три часа после начала замеса теста на столе красовалось праздничное угощение. Попробуйте этот рецепт и вы.
На несколько небольших куличей (у нас получилось семь штук) вам понадобится: 5 стаканов муки по 200 грамм, 1 пачка дрожжей, 1 грамм ванилина, 1 стакан молока и сахара, 300 грамм масла, 3 яйца и пол чайной ложки соли. Что со всем этим делать? Смотрите в нашем видео.
Фото: Кристина Полевая